中国移动在英国推出手机服务

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

12月13日,全球最大的移动运营商中国移动公司宣布在英国开启移动虚拟网络运营(MVNO)服务,目标客户为英国华人社区。

这项服务将可允许在英国、欧盟、中国和香港地区的客户使用其数据、电话及短信服务,而不收取额外费用。

据估计,目前英国华人约有43万,留学生超过8万,观光客则超过11万,中国移动希望该项服务可以吸引上述人群。中国移动目前有超过8亿用户。

在当天的发布会上,该公司表示,这项业务的开展是英中关系日益重要的一个证据。这是该集团首次在中国以外推出网络服务。

中国移动国际有限公司(China Mobile International)的董事长兼CEO李锋表示,随着中英之间商业与文化交流的增多,中国移动的CMLink将允许华人在任何时间、任何地点都能与家人、朋友和商业伙伴保持联系。

“我们期待在英国发起的这项业务能成为中国移动数据服务的一个新篇章,它将为全球客户打破沟通壁垒,促进一带一路沿线公司的开放交流。”

CMLink将租用EE的4G网络,后者是英国目前最大、最快的网络运营商。CMLink的Sim卡可以免费获取,其用户可与中国移动的用户免费通话,并可提供中国与香港地区的漫游服务。

来源:英中时报

分享: