优秀国家排名英国名次下滑 不敌爱尔兰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据卫报报道,英国已经连续第二年在优秀国家指数(Good CountryIndex)中排名下滑。虽然排名仍高于其他150个国家,但却落后于爱尔兰,排在第八位。

相比造福自己国家的公民权利,优秀国家指数使用了35个不同的指标,将重点放在测评每个国家对整个人类作出的贡献。

仅仅三年前,英国在该项指数中还排名第四,并由于诺贝尔奖、科学期刊和其他国际出版物的高产数量,使得英国在全球科技贡献方面排名第一。然而,就在接下来的一年,英国的排名却直线下滑,如今甚至位于爱尔兰之下。爱尔兰在对国际繁荣和平等的贡献方面排名第一,对国际健康和福祉的贡献方面排名第二。

今年早些时候,英国在联合国制作的幸福国家指数排名中仅仅排名第19位,而挪威、丹麦、冰岛和瑞士民众的幸福感最强。

今年九月,在Charities AidFoundation统计的另一个慈善指数排名中,英国还跌出了最慈善国家的前10位。该指数衡量国家在慈善捐赠和志愿服务方面的贡献。

此次优秀国家指数排名前十的分别为:荷兰、瑞士、丹麦、芬兰、德国、瑞典、爱尔兰、英国、奥地利和挪威。排名中最低的为阿富汗。

分享: