使用率十年跌9成 英国人妙招抢救电话亭

289
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒报道,随着手机的普及,英国经典的红色电话亭面临“绝种”危机。但经过一番巧思改造,这些电话亭摇身一变成了图书馆、艺术展示亭、信息中心甚至是咖啡简餐店。

据报道,英国的电话亭数量在2002年达到巅峰,当时共有9.2万个电话亭遍布全国。自此之后,电话亭数量骤减。目前,英国仅剩下4.2万个电话亭,其中7000个是深受游客喜爱的经典红色电话亭。而由于运营问题,英国电信大厂英国电信集团计划在2022年前再移除2万个电话亭。

英国电信集团表示,该公司旗下的电话亭多数都是亏本运营,但电话亭维护费用每年却高达500万英镑。现在每天由电话亭拨出的电话仅约3.3万通,10年来减少90%。

为了拯救电话亭,英国人也是想出了各种办法。现在,这些通常会被弃置、破坏的电话亭,一部分被改造成了图书馆、艺术展示亭和信息中心,其他的则被改造成咖啡简餐店、帽子店,甚至是急救设备使用点。

现在,每天都有数十名上班族会去伦敦布鲁姆斯伯里广场,在改装后的电话亭解决午餐问题。这座电话亭已经改造成了配有小型冰箱和供人放置餐点平台的小站。这个电话亭是数千个重获新生的电话亭中的一个。

除了上述改造外,英国电信集团也在考虑是否要把电话亭改造成电动车充电站。

分享: