全球八个最独特的迷人沙滩 明年选择一处走起

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

你知道么?除了你平常的蓝天碧海白沙,地球上还存在一些很“特别”的海滩。它们位于世界的各个角落,有的颜色各异,绿、红、黑,有的有着独一无二的颜色和风景和惊人的美,几乎每一个都美到没朋友!快来看看你去过几个?没有去过的话就列到你的旅行清单中吧!

加利福尼亚 | 玻璃海滩

十八世纪的很长一段时间里,在加利福尼亚州沿海小镇布拉格堡,居民们常常把垃圾倾倒到海滩。1967年该地区关闭了这座沙滩进行整顿,遗留在沙滩上数吨的玻璃经过太平洋多年的冲刷,变成了今天我们看到的“玻璃海滩”。

在靠近北面的海岸线上,沙滩由五颜六色的小圆石头形状玻璃组成,银色、绿色、蓝色、橙色,红色,五彩斑斓,让人眼花缭乱。

夏威夷| Papakōlea绿沙滩滩

位于夏威夷大岛最南部的Papakōlea沙滩,是地球上仅有的两处绿沙滩之一。站在山顶远眺,整个绿沙滩仿佛一块细腻的碧玉陈列于海天之间,捧起绿沙细看,沙粒璀璨晶莹得犹如宝石一般。

据说,如果有人擅自捡绿沙回家,就会遭到女神的报复。千古以来,对自然神明的敬畏,在事实上保护了这片珍贵的沙滩。

墨西哥| Marieta的秘密海滩

一战时,墨西哥的Marieta群岛因无人居住,被作为射击练习的目标,炸弹爆炸形成岛上无数洞穴以及独特岩层,加之当地气候条件以及侵蚀作用,如同在小岛肚子里的“秘密海滩”形成。

“秘密海滩”没有丝毫“战争”痕迹,海水至纯至净,海滩砂质细腻,四周野生动植物环绕,各种海底生物美丽无比。到达“秘密海滩”的路只有一条短隧道,只有游泳才能穿过。海滩现在正式被命名为“Playa De Amor”,意为 “爱之海滩”。

新西兰| MaKoekohe沙滩

如果你来到新西兰的Koekohe沙滩,只要走几分钟穿过原始森林,就能到达大圆石观赏台。在那里,你可以清楚地看到如同龙蛋一般形状奇特的大漂石,如果运气好,你还会看到新西兰赫克托海豚在嬉浪。

科学家们认为这些大漂石形成于6500万年前,它富含结晶钙和碳酸盐微粒的海底沉积泥,经过400万年,慢慢形成了这些大漂石。美好的事物总是有让人着迷的故事——根据毛利人的传说,这些大圆石是一千多年前,大型航海独木舟阿雷德欧鲁号在登岸失事时滚出来的葫芦。

夏威夷| Punaluu黑沙滩

突破印象中传统的白沙滩形象,大胆想像一下黑色的沙滩,也许夏威夷Punaluu黑沙滩能满足你的期待。在这里,你可以清楚看到黑沙滩的“前世今生”:火山熔岩奔流入海,被海水冷凝成黑色的岩石,部分岩石在海水日复一日的打磨、冲刷下已经消磨殆尽,变成了一片片细腻的黑沙.

冰岛| jokulsarlon lagoon

jokulsarlon lagoon又名冰河湖,是冰岛最大、最著名的冰河湖。冰河湖的湖水湛蓝、清澈,很多形状各异的超大冰块飘浮于湖面,不少被冲上沙滩。

远处的冰川冰犹如被天空施加了魔法,之前还像是从冰川上流下的水,顷刻间却全冻结成了冰,时间仿佛在那一刻静止了一样。

在冰河湖上乘坐水陆两栖船观赏形态各异的浮冰是该冰川游览的一大特色。“古墓丽影”和“蝙蝠侠—开战时刻”及007 系列电影如“择日而亡”,等都曾在此取景拍摄。

葡萄牙| 阿尔加维海滩

从海上观看,阿尔加维的海岸线就是一连串的悬崖,奇形怪状的岩石勾画出多种多样的轮廓线,由海风掀起的大浪淘空的各种洞穴,极其宽广的海滩以及颜色深浅渐变不一的蓝色水面。沿着海岸线的全是大大小小不同形状的海滩,或平静或存有波澜、或人烟荒芜或游人如织,绝大多数的上空都飘扬着欧盟的蓝色旗帜,而且你也完全可以期待有一整年的阳光普照。

澳大利亚| 鲨鱼湾贝壳海滩

位于西澳大利亚鲨鱼湾的贝壳海滩(Shell Beach)实在是太不同寻常了。这是一个纯粹由贝壳组成的海岸线,绵延约70英里,贝壳数以万计、深达7-10米,这类型的海滩在全世界只有两座。

鲨鱼湾干燥且高盐,很少有生物可以在这里生存。然而,一种俗称为“Cardiid Cockle”或者“双壳贝灰岩”的软体动物坚强地存活了下来,并且旺盛繁殖。

加拉帕戈斯| Rabida岛红沙滩

在全世界都享有盛誉的加拉帕戈斯群岛距离厄瓜多尔本土海岸大约有1000公里,由13个主要岛屿、6个小岛和几十个有着活火山的岛屿组成,该群岛被称为“活的生物进化博物馆”和“海洋生物的大熔炉”,达尔文的《进化论》灵感就来自加拉帕格斯。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: