在剑桥读书是怎样的体验?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

奔着剑桥努力的小伙伴不少,不仅仅是因为剑桥的名校光环,更是大家对剑桥校园生活的向往。

在剑桥上学课业压力大吗?听不懂怎么办?上课都是怎么安排的?

来听听剑桥在读小伙伴说说,在剑桥普通的一天吧。

7:00 AM | 起床

定了7:00的闹钟,没错,就是这么早起床。虽然是10点钟上课,但还是要早起吃饭,洗漱还有去教室的时间等等,就得这么早起来了。

起床洗漱完第一件事情就是看邮箱,检查是否有新邮件。和以前自己一睁眼检查微信,刷会二微博一样!一定要看邮箱。

遇到了housekeeper来处理垃圾,边喝茶边和她聊了几句,45分钟就这样过去了,赶快去教室。

10:00 AM | 上课

顺利到达lecture hall等待上课,为了坐在前排,我会早一点到。坐在前排也是为了更好地集中注意力,很多地方我还是听不懂,做笔记格外重要,基本一堂课下来一直在做笔记。

除了上课,学校有很多资源可以使用,帮助学生解决遇到的问题,牛津,剑桥和SOAS的图书馆等公共设施是互通的,学习资源满分!

11:00AM | 课间休息

下课了,但是我只听懂了70%。在剑桥,除了上课的时间,大把大把的时间来独自复习是很正常的,学习气氛非常好。

12点我还有一节课,1个小时的空隙很尴尬,我不能去深入思考这次课的内容,又不能离开太远,所以我去喝了一杯咖啡。

12:00 PM | 上课

开始上课,这堂课比较容易懂,结果听到一半就开始溜号了,幻想自己未来的女朋友会是什么样子… …

有人说不要在留学时和外国人恋爱,但我已经被同学的秀恩爱闪瞎了… …

我爱学习,学习使我快乐!

1:00 PM | 午休

终于到了午饭时间,食物就和普通的英国食物一样,味道微妙(也有人觉得好吃,这个就仁者见仁吧)。所以有时候我会回我的宿舍吃点,然后躺上一会儿。

但伦敦还是有好吃的东西的,这里的世界美食很多,日料啊,法餐啊什么都能吃到。不要去外国人开的中国餐馆吃饭,不好吃还不便宜!

2:00 PM | 实验

出发去实验室,和我的partner读过了愉快的实验时间。不得不说,在剑桥学习真是太棒了,有时候会有难度,但求知欲让我更想挑战自己!

剑桥里有世界顶级的实验条件,英国很多学校都有政府投资的实验项目,继续读研究生的话就可以更深入的了解了。

5:30 PM | 休息

去吃晚饭,开始休息时间!在剑桥你会遇到各种有趣的人,和他们一起玩不仅联系了英文还能知道不少有趣的事情。但是我们不会谈论政治,也会尊重彼此的信仰。

伦敦的生活特别丰富,能够尽情享受classical music、art etc,不过有点贵。因为我要顾及自己的学业,平时不会跑太远去玩。马上就是boxing day了,准备好剁手。

9:30 PM | 复习

我拿出了笔记,研究今天课上遇到的问题,我会把所有遇到的问题都记下来,如果今天解决不了,之后再想办法解决。学习方法上其实和之前养成的学习方法一样的,遇到不会的一定要记下来,然后去解决他们。

在剑桥你更多要利用学校的学习资源,虽然也可以去问老师,但有时候和老师的交流也是“斗智斗勇”… …

11:00PM | 睡觉

睡之前再看一下我的邮箱,邮件真的非常重要!

大家如果来英国,一定要自己多查看邮件,学校的通知都是用邮件,如果你自己没有看到,造成的损失是要自己承担的。

以上就是我在剑桥普通的一天,其实刚来剑桥的时候,上课真的很困难,虽然雅思没问题,但突然进入一个英文的环境,还是高强度的课程中,很多东西我是理解不了的,前两周真的是把课程录下来反复听。

过了这个阶段,也就好了。伦敦真的很美,剑桥也特别棒。这里的人很友善,大家的学习气氛非常好,千万不要挂科,也不要想着抄袭论文,这是一个很严重的事情。

我的娱乐生活比较少,学弟学妹们如果来剑桥,一定要好好逛一逛。剑桥,值得大家现在努力学习考试!

(来源:英国留学中心)

分享: