天天说佛系,佛系90后的旅行方式有什么不一样?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有一种旅行方式叫做“佛系旅行”:去哪都好,重点是去了;拍照随缘,不怎么爱po朋友圈;不买东西,万事讲求缘分,爱好和平,不发火不吵架;唯一的执念,可能就是好吃的要好吃,住的要舒服。

佛系攻略

佛系旅行者的旅行目的地的选取纯粹是率性而为的、随心而定,简称为一句话:突然想去!

相较于其他人临行前,洋洋洒洒事无巨细的超级大攻略。这类佛系旅行者的攻略顶多就是订好机票、订好酒店,至于旅行景点什么的,去了再说。

佛系观光

在佛系旅行者看来,这个世界上没有 ” 必须要去 ” 的景点,也没有 ” 不是景点 ” 的景点。万物皆空,一切皆景。迷路了,正好四处转转。司机绕路了,正好四处看看。导航失灵了,原地坐坐也不错。

佛系起床

与早起派不同,佛系起床讲究的是不定闹钟,一切随缘,几点起床,几点出发。睡过头了?那上午的行程就算了。如果有人试图叫醒他们,他们会说:” 旅游就是出来放松的,早起干嘛!” 他们从不会因为景点逛不完而焦虑,毕竟人生还长,有缘再会。

人生就像一场戏,因为有缘才相聚。酒店大床要珍惜,早起晚睡又何必。反正风景又不会跑掉,精力充沛才能尽兴玩。

佛系拍照

对于佛系旅行者来说。照片这种无所谓用单反拍,还是用手机拍,能拍到就行了,拍不好也不强求。

更有甚者,懒的进行什么人景合一的照片,风景什么的,看过就好,感受过就好了。想起来的时候,发个朋友圈跟大家分享一下,没想起来就自己默默走过,了无寂寥。

佛系被延误

佛系旅行者遇到天气不好,机械故障,航空管制这类航班延误。有延误险的麻溜的盘算申请赔偿,没有的就安静如鸡。即不恼火也不急躁,反正都已经这样了,除了等还能怎么办?只要最后能飞走就行。

佛系饮食

佛系旅行者不讲究高逼格的就餐环境,也不会特意寻找拍照圣地的网红餐厅。不就是追求下口腹之欲吗,难道还要找个能发朋友圈的地方吗?所以,米其林可以有,路边摊也完全OK。千言万语只要一句话:好吃!

有时候,旅行中试试“不争”、“随性 ”,这种“佛系 ”旅行方式也是很不错的。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: