想要无排期无风险移民美国吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美宝成年后,父母能否移民?

众所周知美国移民一直以来难度颇大,要求较高,尤其特朗普上来后的政策走向也是扑朔迷离,对于想移民的家庭来说对现有政策的确有些捉摸不透,一再望而却步。而选择了赴美生子且又有移民倾向的家庭,随着美宝一天天长大,依亲移民这一问题又再次被提上台面,美宝作为美国合法公民,成年后父母该如何选择呢?依亲移民可行吗?

依 亲 移 民 法 律 依 据

据1868年美国第14修正案,美国所辖各州,只要孩子落地出生,自然拥有美国护照,成为正式的美国公民。也就是说,一出生即为合法美国公民的美宝为其父母移民提供了捷径。

据美国移民法指出,年满21周岁或21周岁以上的美国公民具有申请父母来美生活和永久居留的合法资格。我们美宝在年满18周岁,并依法纳税满三年之后,即可符合该条件。也就是说,最早在美宝年满21周岁之后,其父母即可根据改政策依亲移民。

而美国公民的成年父母在绿卡申请上属于immediate relative,有最高优先级,并不需要排期。只要各位美宝父母有想法移民美国,在美宝符合改政策条件之后就可立即行动,不用等待漫长的排期。

相关官网说明:Green Card for an Immediate Relative of a U.S. Citizen
https://www.uscis.gov/green-card/green-card-through-family/green-card-immediate-relative-us-citizen

重点来了!

·配偶

·21岁以下未婚子女

·父母(美国公民满21岁之后)

这三类直系亲属移民是不需要排期的。

相比较其他移民方式和途径而言,赴美生子是拿到美国公民身份最快捷的方式,后期父母依亲移民也相对快捷简单,易于操作。

与 其 他 移 民 方 式 对 比

1、投资移民

美国移民政策规定,移民美国的申请者可通过对美国进行区域中心项目或直接投资项目的方式移民,投资数目一般在100万美元,如果移民地所属贫困地区或失业率高的地区投资可以在50万美元。此外,还要在美国成立一家新公司或者收购一家公司,还必须要雇10个可以合法在美国工作的人。

关于这一类移民自从特朗普上台之后一直有谣传变政,许多人在不了解具体政策的情况下容易盲目相信中介,万一遇到黑心中介的话,资金损失难以挽回。以下就是前段时间网上流传的一则负面案例:

2、作为杰出人才和国家利益豁免

在某一个行业或领域表现特别出色的杰出人才可申请杰出人才申请。

这一移民方式在十几年前很受追捧,中国一些娱乐圈的名人多靠这种方式获得美国绿卡,目前体育界出名运动员和科学人才也加入了申请杰出人才绿卡的行列。虽然仍然陆续有很多中国人通过这一途径成功获取,但是相对于“资质”平平的人而言,这种移民难度就很大了。

所以说,赴美生子花费的价格所创造出来的价值不仅仅是一位美国公民宝宝的诞生,还可以后期父母无排期快速移民美国。对于很多家庭来说省掉了相当多的步骤和麻烦。

(来源:环球移民)

分享: