烂!利物浦堡垒竟成送分宝地

350
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间12月14日凌晨,2017/18赛季英超联赛第17轮,坐镇安菲尔德球场的利物浦爆出大冷门,0-0战平西布朗。

之所以说是冷门,是因为西布朗连续14轮不胜,16轮战罢积13分,深陷保级泥潭。作为前四热门球队,在安菲尔德球场,利物浦理应将这场比赛的3分算作计划内的,遗憾的是,却交出一场0-0平局。

这是利物浦4天内第二场平局,而且皆是在主场取得的,4天前,利物浦在安菲尔德球场迎来了默西赛德郡德比,当时1-0领先的情况下,最终1-1被埃弗顿逼平,错失了3分。

当时曼城、切尔西和阿森纳纷纷未胜,如果利物浦能够全取3分,那么将在积分榜上争四占据有利地位,但却仅拿到1分。

本场比赛,利物浦再次以平局收场,由于热刺取胜,克洛普的球队跌出前四。需要指出的是,这是利物浦英超赛场上连续三个主场平局,此前利物浦同样在1-0领先的情况下,与切尔西1-1战平。

数据统计显示,利物浦本赛季在英超赛场上,主场的成绩不佳,9个主场竟然5次平局收场,除了上文提到的三场平局,还0-0战平曼联和1-1战平伯尔尼利。昔日利物浦拿分的堡垒,竟然成客队获分的狂欢地。

利物浦主场战绩不佳,是陷入争四泥潭的主要原因,曼联8胜1负积24分领跑本赛季英超主场积分榜;曼城7胜1平积22分紧随其后,阿森纳7胜1负积21分排在第三位,热刺5胜3平1负积18分排在第四位,利物浦4胜5平积17分与伯尔尼利一并排在第五位,切尔西5胜1平2负积16分排在第七位。

就主场胜率而言,利物浦要落后于曼联、曼城、阿森纳、热刺和切尔西,切尔西之所以排在利物浦之后,是因为联赛主场少赛一场。所以说,利物浦主场战绩在英超BIG6垫底。

来源:凤凰体育

分享: