美联航又搞事:我有100种方法让你找不到你的行李

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

眼看又到回国季,留学生们即将迎来寒假,在美华人们也开始准备回国过年。

说到回国,除了同一样的满心欢喜,留学党们心中一定还有着同一样的痛:TMD又要运行李了啊啊啊啊啊啊啊!!!

托运安全?你还是太年轻

(图片来自CNN,版权属于原作者)

CNN的一篇报道,曾在美国引起轩然大波。

据CNN内部提供的信息,美国大部分机场,包括清洁人员,飞机维修人员,或者行李地勤,甚至任何一名机场工作人员,竟然都在半公开地有组织地进行偷窃!

他们主动搜刮你遗漏的物品,甚至伸手偷窃你的行李!涉案大部分机场都是留学生和华人往来常去的国际大机场,包括纽约JFK,洛杉矶LAX,奥兰多MCO等热门地点赫然在列!

人到了纽约,行李却还在国内

对于丢行李的经历,国内网上的相关爆料也是层出不穷。

网友@无敌曾在2015年发网贴称,他曾乘坐重庆经北京飞纽约的UA88航班,到了纽约行李却没了,同机的另外一个日本经北京转机的行李也没到。

后来过了两天,美联航还没找到行李,问客服竟然说行李还在重庆。他们给国航发信息,国航也不回,他们也没有办法。还问当事人什么时候去重庆,可以自己去找。

丢失的行李中有一些重要的个人物品,是金钱无法补偿的。而对于美联航的态度,他只能无奈称“太夸张了”。

这位网友发帖求助后,有很多人跟帖称也有过类似的遭遇。

“有次美联航PVG-EWR-YYZ给丢在EWR了,等了10几天”。

“在ORD丢过,结果是落在SFO了…第三天送过来了…”

“被UA丢过一次,几天就回来了。感觉UA还是会帮你找,可能就是要等一阵。”

“坐UA航班经常行李延误(或许是航班中转时间太短及行李被安检打开检查导致无法及时同航班挂上),甚至两次被检票人员挂错了行李票(去年一次从芝加哥回上海竟然把我的行李票挂成了同姓的韩国乘客行李票,直接导致行李去了韩国,所以要在check in时候多核对下自己的行李票)。”

贵重行李不翼而飞

“托朋友带8个coach钱包到中国,分两个胶袋装。一袋放皮箱里层,一袋放上层。

从SF到NY时坐UA美联航托运,落地后发现两袋都被撕烂。丢了5个钱包共价值400刀。当场联系UA,只说让等答复。”

“坐Frontier航空的飞机从迈阿密到纽约LGA机场,结果到了纽约之后托运的行李没出来,联系了机场职员,结果他们说找不到箱子的记录。”

“从明尼苏达和西雅图转的机,行李少了好多。”

被拒绝登机还丢了行李

今年8月,一名华裔妈妈送女儿去纽约大学报道, 结果美联航工作人员拒绝她们登机还把行李给弄丢了,还要自费飞回温哥华去找。

不止美联航,此前,机场员工偷托运行李的事件,在一架从普吉岛飞往新加坡的航班上也发生过。

一名来自泰国普吉岛国际机场的工作人员,在飞机行李舱内肆无忌惮地拉开了乘客托运的行李箱。

接着,他将自己的手伸进了行李箱内,并有条不紊地开始摸索着….

直到找到一个值钱的蓝牙扩声器后,才停止了“翻查工作”。并将被自己翻乱的衣物使劲塞回行李箱内,然后将行李箱拉上搬回了行李架上。

粗暴对待行李

说起美联航的暴力事件,除了扬名海外的暴打乘客事件,暴力对待乘客托运行李的黑历史也是“源远流长”。

2008年的一天,一名加拿大歌手正坐在飞机上,却突然发现机场工作人员正在扔行李。

他定睛一看,“这不就是我的吉他吗?!我那把价值3500美元的宝贝吉他!”

他花了近一年的时间维权,但所有部门都在推卸责任。最后,没办法之下,他只好自己花钱去修复吉他。

但他刚好是一名非常有才能的歌手,修好吉他后,他写了一首叫《美联航摔坏吉他》,还做了一个MV,然后放上了youtube。就是下面这个↓

美联航怎么也没想到,歌曲发布后,美联航在当时一周里股价跌掉了10%,市值缩水了1.8亿美元。

快递界有暴力分拆,机场也有“throwers”,有很多人因为他们的行李遭到了非人的对待,把机场行李handlers称为“throwers”。

近日,Reddit网友就分享了一段视频,展示了行李是如何“下飞机”的。

画面中,与飞机连接的滑梯距离地面几乎有1米之高,行李就从上面直接“砸”向地面,其中一个蓝色的行李箱还从滑梯最高处掉了下来,场面惨不忍睹。

(图片来源:快科技)

留学党和华人们离美回国时,除了带上自己的生活用品和衣物,还有可能会给家人朋友带一些礼物,还有些,是帮朋友代购的贵重物品。

对于行李延误或丢失的情况,有热心网友给出建议:

这样情况只有联络UA行李部门,只要你的行李票还在你的行李上能在系统里被找到行李在某个地方就会被找回,就是可能需要等几天。

如果他们系统里看不到你的行李票也找不到你的行李在哪里,或许就真的是出问题了。要么是你的行李票从行李箱上脱落了,要么就是行李被偷了。

这个时候,要加紧联络UA行李部门,并让他们给出你行李究竟是什么状态的消息。总之,就是一定要一个合理的解释。

最后,希望回国路上和准备回国的你们全都不会遇上任何情况。

家在等着你们。

分享: