首届英国中餐饮食大奖揭晓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

12月10日晚,第一届英国中餐饮食大奖(British Chinese Food Awards)决赛及颁奖晚宴在伦敦希斯罗希尔顿酒店落下帷幕。当晚揭晓了英国各地区最佳餐厅、最佳小吃、最佳厨师等12项大奖。

在公布的获奖结果中,Sichuan House和Dragon Court分获苏格兰和威尔士最佳餐厅奖;Yu&You、Kwei Ping、Pan Asia分别为英国北部地区、米德兰地区和南部地区的最佳餐厅;Shikumen Aldgate和Dragon Castle 为伦敦市中心及伦敦市郊最佳餐厅。Zing Zing在众多外卖餐厅中脱颖而出,获最佳外卖奖;新晋网红餐厅The Ugly Dumplings获年度最佳小吃奖(Best Street Food);Hakkaland获最佳融文化餐厅奖(Best Fusion Restaurant);英国老牌中餐餐饮集团皇朝(Royal China Group)获最佳餐饮集团奖;而最有看头的最佳中餐厨师奖则花落Hakkasan Mayfair主厨Chee Hwee Tong。

据了解,此次大奖的评审团由厨师Ken Wang、新加坡食评人Shu Han Lee、和企业家Andrew Pitayanukul组成。

Ken告诉记者,在评选过程中,三位评委制定了一系列的评分标准,经过一个多月的实地考察,最终选出了每一个奖项的赢家。

英国中餐饮食大奖由华福信托基金的董事Geoffrey Yeung创立。颁奖礼上,Geoffrey表达了自己对中餐的热爱,并表示创立这个奖项就是为了继续表彰中国食品企业的才能、辛勤工作和创业精神,让中华美食在英国的土地上进一步发扬光大。

此外, 中国知名啤酒品牌雪花啤酒也在当晚的颁奖典礼上宣布正式进驻英国。

记者:王冬蕾

来源:英中时报

分享: