中国宣布两大重磅消息,美国:几万亿没了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,我国电子产业及相关技术发展很快。但其实在过去的几十年,最为内核的部件还是被西方所掌握,不仅每年被拿走高额的利润,更是带来了极大的安全隐患。因为,任何信息装备的内核,只有掌握在自己手中,才是最安全的。这些年来,随着中国全面走上了自主创新之路,已经成为西方国家眼中的垄断粉碎机,许多以前被发达国家掌握的技术都被中国逐一击破。尤其是最近曝出的两则重磅消息,让西方媒体大为震惊。

首先是互联网国家工程中心近日宣布,已经在国内部署了4台IPV6根服务器,打破了中国过去没有根服务器的困境。而IPV6协议是未来网络发展的必经之路,可以说,中国第一次将网络信息安全彻底掌握在自己手中。

另外,12月6日,中国航天科工集团二院宣布,由我国完全自主研发的国产CPU“龙芯”已经在2万台终端部署完毕,未来在技术逐渐完善后,将与因特尔、AMD等巨头厂商展开激烈的市场争夺战。据海关统计,2016年中国仅进口芯片的总额就达到2270亿美金,折合人民币一万多亿!因此龙芯的问世,将为国家节省一大笔开支!

看到中国信息装备的接连突破,美媒酸评称:“中国自主信息产业的高速发展,将让美国失去制衡中国的最后机会,损失的不仅是几万亿那么简单。!”

(来源:bearursa博客)

分享: