加拿大房市中长期内还有小高峰?原因竟是..

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在一份最新发布的房地产趋势报告中,Scotiabank高级经济学家Adrienne Warren表示,加拿大的房地产市场在中长期内将会迎来又一次小高峰,原因是受到移民的影响,而非因为第一次买房的千禧一代。

advisor.ca曾引用她的话,称:在未来10年内,尽管千禧一代变老,移民者仍然可以为房地产市场提供发展动力。尽管加拿大人会买新房,但是加拿大的租房和房屋所有权需求将会飙升,现有的城市人口和新建筑数量也会猛涨。

在该报告中,Warren按时在2016年,加拿大的移民数量为30万,与过去10年相比,这一数字的中位数增长了约26万,达到近一个世纪以来的最高水平。

然而,这个数字还会进一步上升,因为联邦政府的经济增长顾问委员会(Advisory Council on Economic Growth)在2016年建议将加拿大每年的移民目标数量提高到45万。

对租赁市场的需求预计在中长期内也会增加。在这份报告中,Warren指出,加拿大许多城市,尤其是BC省和安大略省,已经很强的租赁市场压力,将会继续存在。随着千禧一代选择租房而非买房的人越来越多,租房成本会大幅上升。据报道,在2016年的人口普查中,有一半的租房者将平均月收入的30%以上花在了住房上。

最后,报道还称千禧一代对诸如偿还债务、寻找好工作以及为他们的退休储蓄计划等问题感到焦虑。尽管如此,他们仍计划在未来拥有自己的住房。根据HSBC在2017年3月的研究显示,超过80%的北美千禧一代受访者计划在未来5年内购买一套住房。另一方面,34%的人已经买了房子。

未来的房市到底如何,大家怎么看呢?

(来源:约克论坛编译)

分享: