加拿大看病多慢?去年仅这个手术就等死200多人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

记得前几天美国一网友在医院生了个孩子结果收到了天价账单,一时间加拿大网友就嘚瑟起来了——咱看病不花钱啊!不过也有耿直网友道出了加拿大看病的真谛——我们的病靠等不靠治,等着等着就好(死)了……

究竟加拿大看个病有多慢?这次加拿大健康信息及加拿大血液服务中心公布了一份最新报告,其中数据覆盖了与人命息息相关的器官移植病例等候时间,让我们现在就来看看2016年加拿大“等死”了多少位病患……

加拿大头条(ID: Canadanews)获悉,这份新出台的数据中重点涵盖了加拿大全国2016年的器官捐献及器官移植情况。全国去年共进行了2903例器官移植手术,其中758例来自已故捐献者,544例来自活体捐献者。

与全国相比,草原省份的病人可以算得上是相当难熬。全国平均的器官捐献比例为每百万人有20.9%,但草原省份(曼尼托巴和萨斯卡切温)只有11.7%。在所有等候名单中,安省病人等待器官移植手术的人数最多,高达1536人;魁省839人;阿尔伯塔省697人;BC省623人。

所有等候器官移植的病患中肾移植病例最多,高达3421例;最少的是肠移植,全国有2位病人仍在等候。

加拿大头条(ID: Canadanews)了解到,尽管总体来说器官移植病例逐年增加,但加拿大目前依然处于器官短缺的状况中。2006-2015年间,加拿大器官移植率从每百万人63.7%增加至了71.4%,2016年这个数字还达到了78.1%,与2006年相比增加了23%。所有类型的器官移植手术中,肾脏移植病例增加最多。

不得不说,加拿大全民医疗好是好,但代价也绝对不低。虽然没有天价账单,但想到一不小心可能搭上命也真是叫人哭笑不得。有急病的话,咱还是回国吧……

(来源:加拿大头条)

分享: