加拿大BC省素里学区大全+素里学校一览

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

素里市(Surrey)是位于加拿大BC省大温哥华地区的城市,是BC省人口第二多的城市。

素里位于菲沙河南岸,西邻三角洲(Delta),北面隔河与新西敏(New West)、高贵林(Coquitlam)相联,东临兰里(Langley),南接加拿大-美国边境,并从三方包围白石市(White Rock)。

素里市内共有六个镇中心,包括:费列特活Fleetwood、华里Whalley 、乔德福Guildford、纽顿Newton、克乐佛代尔Cloverdale和南素里South Surrey 。

素里学区

尤其是近年来,温哥华华房市火热,大温许多本地人都选择南下搬迁至Fraser河另一头的素里,而中国人也因为素里的价格便宜,选择在这里购房,素里的未来变得不可限量,素里学区也茁长发展。

素里市的教育由36号学区提供,该学区在市内营运100间公立小学和19间公立中学,是全省规模最大的公立教育局。素里市内亦有数间私立中小学。专上教育方面,西门菲沙大学(Simon Fraser University)、昆特仑理工大学(Kwantlen Polytechnic University )和道格拉斯学院(Douglas College)等院校皆在素里市设有校园。

素里市的名校公立中学 包括: Elgin Park 、Semiahmoo 、Fleetwood Park、North Surrey、Fraser

Heights、Earl Marriot 等

私立中学 包括: Southridge、White Rock Christian 等

名校小学 包括:Chantrell Creek、South Meridian、Rosemary Morgan、Ocean Cliff、Bayridge、Frost Road 等

素里市内有19所公立中学,以下5所学校为19所中学中表现最好的:

Elgin Park

Elgin Park 中学近五年的平均评分为7.5分,位列素里所有公立高中第一。在2004-2005年,Elgin Park Secondary

School有半数学生各科成绩都在A和B以上,Elgin Park的特长项目有学徒工课程、职业准备、合作教育、综合研究等。

Semiahmoo

Semiahmoo是素里市久负盛名的公立名校,也是南素里地区历史最为悠久的高中,创校于1940年。Semiahmoo的五年均分为7.2,全省258所公立中学中排名第54,成绩相当不错,学校以优秀的学术成绩著名,此外,艺术、戏剧和音乐课程也备受好评。

Fleetwood Park

从评分排名上,Fleetwood Park 与 Semiahmoo 相差无几,几乎可以并列第二。Fleetwood Park开设有AP(Advanced Placement)大学先修课程,目前有AP化学、AP物理和AP精算等供学生选择,还开设有多种选修课程,包括:西班牙语、法语、编织、烹饪、计算机、工程、戏剧和音乐等。

Earl Marriott

原名 White Rock Secondary(白石中学),为纪念该校第一任校长Earl Marriott,1972年改名为Earl Marriott Secondary(下简称EMS)。EMS是一所学术能力很强的学校,为学生提供微积分及AP统计学等大量学术课程。EMS同时是区域内唯一有法语浸入教学的公立学校,这意味着学生在这里可以选择法语教学环境。学校在体育和艺术领域也一直有很好的成绩,特别是在戏剧领域。利用作为白石轮屋剧场的所在地的这个优势,EMS可以为学生提供独一无二的音乐剧课程。

Fraser Heights

Fraser Heights提供8-12年级的课程,现有学生人数约1300人。Fraser Heights较有特色的课程包括:艺术、工艺技能、商业及体育教育比较有特色等。Fraser Heights建校于1999年,虽然比较新,不过已经迅速成长为素里著名的公立高中之一。

分享: