可怕!澳洲数万儿童遭性侵 宗教、教育等四千机构涉案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

12月17日,皇家委员会(Royal Commission)历时5年、耗资5亿澳元的儿童性侵案件调查告终。

据《每日邮报》报道,在最后一天的听证会上,皇家委员会主席、法官麦克莱伦(Peter McClellan)称,遭受性侵的儿童有数万名,这是国家的惨剧、国家的耻辱。“我们很多机构的文化、构架及管理方式都必须转变。”

听闻天主教神职人员性侵儿童的问题后,前总理吉拉德(Julia Gillard)于2012年发起了这场调查,调查对象包括多家宗教、教育、慈善机构。

皇家委员会接到的举报显示,全国超过4,000家机构里发生过性侵案件。

对孩子们伸出魔爪的性侵者包括墨尔本神父席尔森(Peter Searson)。席尔森在南澳及维州地区教导儿童的35年间,涉嫌对孩子们实施性虐待,逼他们看棺材里的尸体,对一名女孩举刀相向,以及虐待动物。

但席尔森并非唯一一个披着神父外衣的恶魔。维州巴腊特(Ballarat)的神父里兹代尔被判处79项虐待儿童及强暴猥亵儿童罪名,终于为自己于20世纪40-80年代在寄宿式男校Alipius小学犯下的暴行,受到了法律的制裁。

许多幸存者今天专程来到悉尼出席了皇家委员会的听证会,向麦克莱伦法官及其团队致谢,感谢他们勇敢地揭露了全国知名宗教、慈善及教育机构中的性侵罪行。

总理谭保(Malcolm Turnbull)见证了这一时刻,与受害者们一道起身鼓掌,向皇家委员会致敬。

艾萨克斯 (Joan Isaacs)是第一批向天主教会性侵提供证据的人,她当天高度评价了皇家委员会的工作。不过她也指出,“皇家委员会的工作结束了,但我们的征程尚未结束。”

受害者们尽管对皇家委员会的调查心存感激,但我们也必须改革法律,以保障儿童安全。

(来源:每日邮报)

分享: