圣诞新年防恐袭 澳新州警方持重机枪巡逻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳洲新快网近日刊文称,从当地时间18日起,澳大利亚新州防暴队警察将在圣诞节期间和新年前夕,配备军用机枪以保护民众安全。

文章摘编如下:

据报道,为应对接下来包括新年前夕等在内的一系列大型集会庆祝活动,澳大利亚新州防暴队警察将配备军用机枪以保护民众安全。

作为反恐安全措施的一部分,从当地时间18日起,近50名已完成训练的警察将配有M4步枪巡逻。

新州警察局长富勒(Mick Fuller)告诉记者,警察将在圣诞节期间和新年前夕在外执勤,维护巴拉玛打(Parramatta)到悉尼大都市区的安全。尽管从2014年以来,恐怖威胁一直较少,但巡逻的警察仍须做好准备。

今年早些时候引入的新法案中曾表明,要给警察赋予额外权利,而如今警察在使用枪支和军械库上确实拥有了更大的权力。

新州警察厅长格兰特(Troy Grant)称:“公众将对此感到欣慰,因为警察有能力保护他们的安全。”

据了解,防暴警察增加使用的M4步枪数量,是新州警方在用的长管枪械的两倍。

(来源:中国新闻网)

分享: