英国前首相卡梅伦重出江湖,负责10亿美金中英投资项目

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

老卡重出江湖了!!

英国前首相卡梅伦(David Cameron)将要接受一个新的官方工作,领导一个关于英中合作的英国政府投资计划。

看来,人还是不能服老啊~谁先服老谁就输啦!

英国财政部表示,卡梅伦将会负责一笔价值10亿美元的资金,用于投资与中国”一带一路”倡议基建项目。

作为中英热恋的牵线人,没谁比老卡更有资格胜任这个职位啦。

退休后,奥巴马接到了微商的代言费,老卡也重出江湖,成了政府的掌柜。

英国政府表示,”一带一路”倡议将”创造就业机会,促进贸易联系”。

这一计划是在英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)为期两天的中国之旅结束后公布的。

“一带一路”倡议首次于2013年提出,但今年,中方承诺将投资1240亿美元用于”一带一路”计划。

中方表示,将会投资数百亿美元用于中国及其贸易伙伴的港口、道路和铁路网络建设,这也是中国宏大经济计划中的一环。

中方想要利用中欧之间的古代贸易路线,让世界与中国间的贸易更加容易。同时,中方也希望通过与其他国家建立海上和陆上的贸易联系,带动中国经济增长。

卡梅伦加入”一带一路”倡议标志着他重回政界,去年脱欧公投后他辞去了英国首相一职。

然后就变胖了…

英国财政部的一份声明还详细介绍了英国银行和保险公司获准进入中国债券和保险市场的进展情况。

路透社表示,英国和中国已经达成共识,加快推进伦敦-上海股票互联互通项目的准备工作。
但BBC了解到,目前伦敦交易所与上交所、深交所之间的相关计划还处于”调研阶段”。

自从去年离开唐宁街,卡梅伦的表现相当低调。

他为增加对痴呆症的研究奔走,也被他任期内提出的国家公民服务项目困扰。

现在他要参与一个投入数亿英镑、与中国”一带一路”倡议相关的项目。

这笔私人基金将得到英国政府的支持,但不会涉及任何纳税人的钱。

之前,英国“悄悄”给中国送钱就被小报八出,引得英国吃瓜群众怒怼。

邮报:咱们出了十三亿英镑帮助中国老人,驻京大使馆都在教人家如何申请了

“我等了15个月做了前列腺手术,然后看到国家要加重赋税,然后你竟然让我看这个?难怪美国人投了川川!”

其重点将放在英国、中国以及在中亚、欧洲的中国援助国家的项目上。

卡梅伦就任首相期间曾大力倡导加强与中国的贸易合作,促成了现在双方所称的”黄金时代”。总之,能看到卡相回来,我还是挺高兴哒~希望他管钱的同时,顺便也劝劝梅姨,对移民好一点。

(来源:悦居英国)

分享: