英媒头条:下水不到半年,英国新航母就出现严重漏水

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《太阳报》报道,英国皇家海军刚建好不久的新航母伊丽莎白女王号出现了“严重的泄露”。据悉,引起这一问题的原因是船体内部某条缝隙的焊接不牢固,导致这艘造价31亿英镑的大船每小时可以涌进200升的海水。这艘航母将进行返修,费用将高达数百万镑。但国防部表示,返修费用将由厂方承担,不会花纳税人一个子儿。他们也表示,航母还在试运行中,能在试运行中发现问题也不是坏事。

在脱欧过程中,伦敦金融城一直是舆论关注焦点之一。此前曾有报道说,脱欧将使伦敦失去世界金融中心的地位,也有消息说,伦敦希望能获得特殊待遇,保持自己的地位。但欧盟首席谈判官米歇尔·巴尼尔(Michel Barnier)告诉《卫报》,想要让伦敦金融城成为脱欧贸易协议的例外,是不可能的。据该报报道,巴尼尔表示,如果英国离开单一市场,那么英国的银行和金融公司将肯定会失去在欧盟范围内自由贸易的权利。巴尼尔还告诉该报说,之所以产生这样的结果,完全是出于英国本身的选择,须怨不得旁人。

《每日电讯报》报道说,反兴奋剂的体育官员展开了针对短跑健将贾斯汀·加特林(Justin Gatlin)的调查,因为有人指控加特林使用了兴奋剂。该报经过调查声称,一位与加特林有关的代理商罗伯特·瓦格纳(Robert Wagner)向前者“非法提供了增加体育表现水平的违禁药物”。加特林的教练邓尼斯·米特彻尔(Dennis Mitchell)告诉记者,如果运动员使用的兴奋剂无法通过药检被测出,那么他们就能侥幸逃过处罚。加特林在他的职业生涯中已经有两次服用兴奋剂的黑历史,他在早些时候解雇了米特彻尔。其代理人声称,他已经有连续5年的兴奋剂清洁史。米特彻尔和瓦格纳则双双否认了代理人的这一表述。

《地铁报》的头条标题是,“白厅性别薪酬差异曝光”。该报称,在白厅的各个部门当中,性别薪酬差异最严重的是交通部,在该部门当中,女性的平均薪酬比男性要低16.9%。排在第二名的是脱欧部。

此外,该报还报道了来自肯辛顿宫的声明,称夏洛特小公主将会在新年进托儿所,从而让父母,也就是威廉王子夫妇能专心履行自己的皇室指责。

南非执政党非国大(African National Congress,ANC)的选举引起了今天多家英媒的关注。赢得此次选举的拉马丰萨(Ramaphosa),比其对手内寇萨扎娜·德拉米尼·祖玛(Nkosazana Dlamini-Zuma)仅仅领先了一小点,后者是现任总统祖玛的前妻。本次选举是在周一的党内会议上举行的。

根据《每日电讯报》和《金融时报》的说法, ANC的领袖,相当于南非总统的顶级候选人,如果不出意外,明年拉马丰萨将会取代祖玛,成为南非的新总统。根据《卫报》的说法,ANC选择拉马丰萨做领导人,等于是帮了世界一个大忙。长期以来,南非深受腐败与种族歧视言论的困扰,而拉马丰萨的上台,有望终止这一切。

《金融时报》也表示,在现任总统祖玛的领导下,南非已经成为一个危机四伏的失败国家。不过,该报提出警告说,祖玛的亲密同盟将会被选举为副总统和党内秘书长,这意味着拉马丰萨的改革之路不会一帆风顺。

分享: