伦敦平均每间房的租金是多少?过去一年还有哪些城市的租金收益好?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对伦敦租房的泱泱大军来说,很多人反映他们每月收入的40%都花在房租上了。

伦敦,平均,每间,出租房的价格为725英镑每月,的确是不小的压力……

相比而言,伦敦以外的租房人口压力就小得多,租金和收入的平均比例为28%,比伦敦的数据要友好太多了。

对此,SpareRoom的主管Matt Hutchinson表示:

“伦敦平均每间房的租金现在仍然处于一个低位,尽管如此,在现在的租金水平下,部分租房的人已经触到了他们可支付能力的极限”

“所以在最近的一段时间内,我们看到一些租赁需求从伦敦外溢的情况。也正因为如此,从伦敦外溢的需求达到了5年来的一个峰值。”

伦敦是英国房租最贵的地方,毋庸置疑,而从伦敦往外搬迁的租房人口在过去的一年中增长了54%。

比如曼彻斯特是一个伦敦人外迁的重要地点,迁移人口过去一年增长率也高达223%。

比如平均租金只有伦敦约三分之一的格拉斯哥成为了伦敦人外迁最感兴趣的目的地:这部分迁移的人口在过去的一年增长了1063%。

为什么吸引伦敦外迁的人口?主要也是曼彻斯特和格拉斯哥已经吸引了来自科技和金融方面的投资,而因此带来的就业机会勾搭上了很多年轻的职场人士。

如此一来,人口的增长也为租金的增长带来了积极的影响:两个城市租金在过去一年内平均增长了4%。

英国的租金水平紧随伦敦的地区是牛津。

该地区平均每间房的租金也高达587英镑每月,其次是剑桥,平均每间房的租金水平为564英镑每月。

看来优质的高等教育对于房租的提升作用也不容小觑。

房产圈的结尾提示:

伦敦地区的租金,是一小部分人搬到近郊或者远走其他城市的原因之一。

但就业,教育,文化,经济等机会和资源集中,还是更多国家和本地英国人涌向了伦敦……

对于投资者来说,伦敦地区高的租金和旺盛的需求还是保持了相当大的吸引力;而经济发达的其他城市和伦敦近郊,也可以是投资的另一分支方向。

(来源:英伦房产圈)

分享: