关于申请日本签证,你不知道的这些事儿?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日本签证分为很多种:探亲访友签证,商务签证,个人旅游签证。其中个人旅游签证又分为:

1、单次冲绳一地签证

(三个月有效期,单次入境,最长 15 天停留。注:只能冲绳一地旅游哦)

2、单次签证

(三个月有效期,单次入境,最长 15 天停留。)

3、三年多次签证 – 须入住冲绳或东北六县

(三年有效期,多次入境,最长 30 天停留。注:首次出游须在冲绳或东北六县住一晚)

4、三年多次签证 – 无限制城市入境

(三年有效期,多次入境,最长 30 天停留。)

5、五年多次签证

(五年有效期,多次入境,最长 30 天停留。)

日本签证领区划分

日本签证不是想在哪里都可以办的哦,日本领馆划分了 7 个领区,分别是:

北京领区 : 北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、 湖北、湖南、

青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古。

上海领区 : 上海、江苏、浙江、安徽、江西。

重庆领区:四川、重庆、贵州、云南。

沈阳领区:黑龙江、吉林、辽宁(除大连外)。

广州领区:广东、海南、福建、广西。

大连领区:大连。

青岛领区:山东。

领区划分以常住工作地为依据,如北京户口,北京护照,北京领区工作,则在北京领区申请;如户籍不在常住工作地所属领区,如是上海户口,上海护照,在北京工作,则需要提前办理暂住证或居住证。

Tips:如果来不及办理暂住证,可以通过税单等材料代替。

日本签证资金材料要求

1、单次签证

①工资流水或税单明细

②提供近 1 年工资卡对账单,收入项达到一定金额,须有银行盖章。

③金卡信用卡财力证明

④提供国际信用卡金卡(及以上)或银联卡金卡(及以上)的申请人,可免提供单次

签证所需财力证明

  1. 信用卡或银联卡金卡:只需提供卡片彩色复印件及最近一个月内的刷卡小票 / 收据一份。不需提交账单明细。
  2. 提供信用卡不限银行,但需为有效期内的主卡。

注:是否为判断金卡:1、卡面有 gold 字样,2、电询银行客服开具金卡证明

75 所高校学生

在以上 75 所高校在读或者毕业 3 年之内的学生可免除财力证明哦。

2、三年多次签证

三年有条件签入境地与住宿要求放宽

根据新规,申请三年有条件签证,入境后须在东北 6 县(岩手、福冈、宫城、青森、秋田、山形)及冲绳任意一地至少住一晚,并提供住宿证明。入境地则无要求。

  1. 有条件三年签办理后,须在 3 个月内出行。
  2. 如因个人原因未成功出行或变更日程,须提前办理签证取消手续(使馆收回签证)。否则海关将不予以放行。
  3. 如主申请人撤回申请或中止旅行,其随行人员(如家属)的签证均同时取消。

3、三年无限制签证

申请三年赴日无限制签证(不限出行地),年收入须达到领馆要求(详询客服)。并须提供等值的银行流水或其他经济能力证明。

该种签证无需提交酒店预订证明。

4、五年签证

五年签证出行目的放宽

申请五年赴日签证,只要属于短期访问,可为个人旅游,商务洽谈,探亲访友等。

五年签证财力证明

申请五年赴日签证,年收入须达到领馆要求(详询客服),并须提供等值银行流水或其他经济证明。

五年签证自由度提升

申请五年赴日签证,无需提供机票酒店证明,可自由变更出行日程。

如何更容易过签?

  • 有稳定正规的工作和收入
  • 财产证明(车、房、存款)越多越好
  • 如有电话回访,回答的问题和提供一致。
  • 不要隐瞒任何不良记录,说谎更严重

哪些情况容易被拒?

①提供虚假材料者被拒签

此原因为所有拒签因素中占最大比例高达 70%。虚假材料包括:假的工作证明,假的电话,假的资产证明,包括银行流水,存款,税单,等等所有伪造的文件,由于日本领馆对真实有效的材料十分重视,所以一旦发现为虚假资料,那就必定拒签。

②不接或主动挂断领馆的信息抽查电话

此原因占拒签比例 20%,日本领馆为了核实客人材料真伪,经常通过工作时间打电话来验证。 漏接了电话怎么办?电调之后如果发生客人没有接听电话,那他们会改别的方式联系,比如打手机不接,就会改打座机,两个电话都不接,那就会打人事科,如果都不接 ~ 那日本领馆就会认为你提供的信息资料是虚假的,很可能会拒签。

③由于有过不良记录而拒签

此类比例占 10% ,这一点就很清楚了,如果客人之前办理签证或者出国的时候有过不良记录(拒签史,滞留不贵,延期,或者其他犯罪记录,包括本国以及其他国家的犯罪记录),也是会影响到签证结果的。

假如万一被拒签了,我能再申请么?

理论上是可以再次申请的,但是最好要找出拒签原因,重新准备,6 个月以后再次申请,否则可能被拒收或再次拒签。

签证出签后就没问题了吗?

当然不是!收到签证后要仔细检查一下自己的签证页,领馆每天出大量的签证,所以难免会有信息错误的时候。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: