北爱华人女子溺水身亡 疑遭丈夫谋杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据贝尔法斯特电讯报报道,一位爱尔兰华人女子今年在复活节期间在北爱尔兰一座岛屿附近被发现溺水身亡,警方近期调查认为,其丈夫有谋杀嫌疑。

今年4月,来自Donegal的卢娜·麦金尼(Lu Na McKinney)与丈夫及两位孩子一起去北爱尔兰的Fermanagh度假,4月13日夜晚,卢娜从游艇上落水,急救人员将其打捞上来后曾试图抢救,但她最终在医院死亡。

上个月,警方表示,他们对这起事故的周边环境进行了一次评估,发现卢娜的丈夫斯蒂芬·麦金尼(Stephen McKinney)有谋杀嫌疑。

现年41岁的斯蒂芬被控在4月11日至14日期间的某个时候在Devenish 岛附近杀死了妻子卢娜。

卢娜与斯蒂芬已结婚15年,前者的死因最初被认为是一起船舶事故所致。但一位警探表示,这是一起有预谋的犯罪。

他向法庭表示,由于这起罪行的“严重性质和预谋性”,嫌犯不应被保释。

他说,斯蒂芬曾在全世界广泛环游,在中国有资金和房产,释放他可能带来航空危险,并干扰目击证据。“人们对他被释的可能表达了真实的害怕。”他说。

此外,警方也尚未对卢娜的两位孩子进行询问。在卢娜死亡当晚,船上除了斯蒂芬,只有两人的两个孩子,一位11岁,一位14岁。

但在法庭聆讯中,斯蒂芬的辩护律师表示,斯蒂芬强烈否认这一指控。

他说:“这是一起事故,一直到最近都是以事故来处理的。”

律师为斯蒂芬申请保释,并称警方对其保释后可能的行为都是理论上的猜测。

但法官拒绝了保释申请,表示她担心航空安全问题。

斯蒂芬同时被指控持有C级毒品唑匹可隆。

警方目前已经公布了卢娜的一张照片,希望有人能提供有关她的信息。

警探麦克格洛里(David McGrory)说:“我希望收到任何在麦金尼太太死亡前几个月认识她或与她有过接触的人的消息,麦金尼太太生前住在Donegal郡的Convoy。”

他还表示,警察正在与PSNI联合调查卢娜的死亡真相,任何有相关信息的人都可以通过拨打101转分机43373与PSNI联系,或拨打匿名犯罪举报电话0800555111,或与爱尔兰警方联系,电话00353749167100,匿名电话1800666111。

来源:英中时报

分享: