听说移民美国唯一的快速通道即将要关了?仅剩最后120天!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Hey!你听说了吗?近日,很多资深的移民中介都在宣告着申请移民美国的倒计时,尤其是第一优先类别EB-1A快速通道,仅剩最后4个月的时间。难道以后又不能申请了?

别担心!其实,不是快速通道要关,而是2018年排期预计提前至6个月,也就是说在2017年3月份或4月份获批的客户,需要等到下一年才能转换身份。暂时无法换发绿卡啦!

移民美国方式众多,但在所有美国职业移民途径中,不需要劳工证和雇主担保、且没有任何职业限制,任何人都可以申请的:只有EB-1A杰出人才移民,申请人仅凭自身在行业和专业上的优势就能一步到位拿永久绿卡,根本不需要投资,EB-1A还有快速审理通道,递交申请后15个工作日内即可知道结果,拿到通往美国的通行证。

EB-1A自上世纪90年代就开始有了,但是当时,人们提起移民美国首先考虑的是EB-5投资移民,而近两年,EB-5的高风险,排期长等众多因素让很多人转申EB-1A,而项目每年的名额只有40,000个。随着申请人数的大幅增加,唯一一条美国的快速通道也开始堵车了,每年的排期也在不断提前。以下是针对2015-2017年的EB-1A排期表

2015年的EB-1A排期表

结论:全年无排期

2016年EB-1A排期表

结论:自2016年8月开始,出现排期

2017年排期表

结论:排期在2017年提前至6月份

10月份是美国的新财年,也会在这个月放出新的签证名额。目前2018年名额所剩无几,预计排期将提前至明年3/4月份,距离排期仅剩120天。简单来说,如果排期真的在3月份用完了,那从4月份到9月30日,移民局将暂停绿卡签证审理流程。

话说回来,排期是由于签证名额用完了,只是暂时停止发放绿卡签证,而不会停止移民申请的审理。也就是说目前还没有开始办理或还未递交EB-1A申请的人士还可以正常递交,移民局也会照常审理,但是申请通过但还没拿到绿卡的申请人,就要等到9月30日以后视移民局具体情况来看合适可以转换身份拿绿卡了。

按照这个申请势头,EB-1A的未来只有两种结果,一个是门槛提高(现在已经有这个趋势),一个是中国排期成为常态!

建议尽早申请!

再次提醒:递交无排期,已经启动案子的客人递交不受排期影响,移民局的审理周期不再变,但是建议抓紧签约和递交,因为虽然目前排期只有短短几个月,但是从长期来看,申请人数不断增多,排期一旦产生未来就会来的越来越早,就像今年,排期就比去年早来了3个月。这样下去久而久之排期不断拉长,如果不尽快申请,未来排期时间是不可预测的。

EB-1A申请条件:

申请人满足下面3条或以上:

1. 获得过省级、国家级或国际性奖项

2. 专业协会会员

3. 媒体报道过申请人及其成就

4. 担任过评委

5. 在其领域,做出过独创性、原创性的重要贡献

6. 刊物期刊等重要媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等

7. 举办作品展览或其他展示活动

8. 申请人在工作机构、专业组织担任主要领导

9. 薪资、报酬或待遇远远高于其他同行

10. 在表演、艺术上获得商业方面的成功,有票房收入、DVD等的销售量证明

EB-1A项目优势

1. 一步到位获得永久绿卡;

2. 一人申请,配偶及21周岁以下子女同时获得美国永久绿卡;

3. 花费少,无需投资50万美元,无投资风险;

4. 无需找美国雇主,可由申请人提出申请;

5. 无需排期,无名额限制,正常审理周期6-8个月,快至3个月获批;

6. 无语言要求,无学历及年龄等条件限制。

(来源:环球美国)

分享: