在外国人眼中:中国游客是怎样的存在?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

话说,每次看媒体报道中国游客在海外不文明行为的时候,总会伴随着“低素质”、“土豪”这类的标签。虽然“全球最差劲的旅客”这“殊荣”是由美国人获得,但中国旅客也好不到哪去,紧随其后倒数第二。

再加上中国人口基数太大,就算是只有少数几个没素质混在里面也非常的明显。另外,很多外国人分不清楚亚洲人的长相,一有什么风吹草动,中国旅客往往都成最大的背锅侠。

最重要的是,报道中国游客不文明行为比较有看点啊,毕竟国外喜欢黑,国内喜欢看。

就比如这一篇报道,典型的开局一张图,内容全靠编。

无独有偶,还记得之前中国人罗浮宫前的池子泡脚丫子被报道上外媒,引起国内国外网友热议吗?

但其实那只是部分真相,实际上当时很多外国人都在泡啊。只是报道中国游客没素质比较容易高潮啊。

而且这类报道还是周期性的。去年年初闹得很火的中国游客在泰国自助餐厅疯抢龙虾的事件。其实那个视频是两年前的了,只是不知道为什么突然间又爆发出来了。

但是,就算是有媒体恶意黑,就算是外国人游客也同样有很多不文明的行为,可有些不文明、低素质的行为的的确确是中国游客自己做出来的。不能因为外国游客也同样没素质,而为自己不文明的行为辩解,这些并不值得骄傲。

就比如,埃及神庙被中国游客刻上“到此一游”。

在法国普罗旺斯的薰衣草花田里,有2伙中国游客为抢最佳拍照位置而大打出手。

还有赵薇网曝中国游客在罗马斗兽场大便。

不过,虽然国人素质依旧堪忧,但这几年已经好很多了,相信以后一定能丢掉这标签。

与中国相仿的日本曾经也被背负过中国如今的骂名,随地吐痰,大声喧哗,甚至购物的时候从内裤取钱出来都是光为人所诟病的,但是现在的日本不是也好多了吗?

为此,小编觉得该我们不应过分自大,也不要妄自菲薄,中国一直在变好。我们每个人出国游玩时,时时想我是中国人,不要为祖国抹黑,做好自己的事情就好了。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: