梅坚持过渡期结束前与欧盟签署新贸易协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

特蕾莎·梅在周一表示,尽管有可能与布鲁塞尔方面发生碰撞,她仍然希望在过渡期期间,与欧盟签署新的自由贸易协议。

梅向下议院汇报,只要“有可能”,她就会寻找机会敲定这项协议,尽管欧盟方面已经释放讯号,表示根据过渡期的性质,在这段时间内达成最终协议是不太可能的。

周一早些时候,梅已与她的高级大臣们讨论,在过渡期结束之后,英国应该与欧洲方面达成什么样的贸易协议,这段过渡期将会从2019年持续到2021年。

根据梅在下议院的声明,人们不难发现,她在推动英国脱欧后的贸易与移民政策方面,是坚定不移的。

她表示,在过渡期内,她将会要求“新的欧盟公民进行登记,以便为未来的新移民系统进行准备。”

“我们还将为未来的独立贸易政策的谈判进行准备,并在可能的时候,与第三方国家签署贸易协议,这些事项均有可能在过渡期结束之后不久,便贯彻落实。”

财相菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)与外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)的意见,则与首相有所不同。

周六,哈蒙德表示,英国应该追求一个为期两年的过渡期,而这个过渡期,“最好完完全全复制现状。”在访问中国期间,就贸易问题进行讲话时,哈蒙德被问,英国的各个企业是不是应当期待这样一个过渡期,即英国会继续留在单一市场,关税同盟之内,并受制于欧盟法庭的裁决。他回答说,“简单来说,是的。”

另一方面,约翰逊在接受星期天《泰晤士报》的访问时表示,不管达成什么样的协议,底线是保证英国“拥有充分的自由,能够决定自己的规管框架,自己的法律,自己做事的方法。”

他表示,如果英国被迫照搬欧盟的法律,很多人就会问,“那么这和不脱欧又有什么区别呢?这样一来,虽然我们不是欧盟的成员国了,却变成了他的诸侯国。”

欧盟就脱欧下一阶段的指南已于周五在布鲁塞尔公布,27国领导人都同意进入谈判的第二阶段。欧盟领导人们表示,在过渡期内,英国应该继续遵守欧盟的一切法律法规,包括自由迁徙政策,并接受欧盟法庭的司法判决。

分享: