艺文欣赏—我中国的家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我在中国南京有一个家,地处繁华的闹市区,林林立立的高楼中有一个属于我们的小窝。

房子不大,有三个卧室、一个客厅、一个卫生间和一个厨房,外加一个小阳台。一进门就是一个正正方方的客厅,客厅角落有几盆绿栽,墙上挂着几幅画,一个大大的电视在一边,正对电视是一组沙发和一个跑步机,我喜欢边跑步边看动画片。

走过客厅,推开一个最左边一个房门,便是我的卧室,粉红的墙上嵌着奶油色和红色的搁板,上面一样放着几盆吊兰,妈妈说它能改善房间的空气质量,那吊着的细细的枝干上开着我说不出名字的一朵朵小花,有的刚刚冒出绿绿的尖尖的小嫩芽,有的已经开放出浅绿色的花骨朵。

穿过我的房间,便来到我家的阳台,小小阳台,绿意盎然。我喜踮着脚去看到街上的车水马龙,熙熙攘攘的人群,和灯光闪烁的霓虹。阳光灿烂时,放眼望去,可见高低错落,古色古香的南京城,青色的砖,红色的瓦,稍远处一排排有些老的泛白的房子夹杂在高楼大厦间,再远处一片烟雾霭霭中,是连绵起伏的紫金山脉。万家灯火时,整个城市便与星空连成一片, 恍惚之中, 宛如仙境。

这就是我在中国的家,房子虽小却很精致和温馨,我爱我中国的家。

作者:陈诺

来源:英中时报

分享: