英国房主将圣诞玻璃球摆窗台,导致窗帘被烧着

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,英国肯特郡佩克汉姆东路发生一起火灾。其原因竟是窗台上的节日用的玻璃球!

当时,房主的儿子的亚历克斯·沃兹尼(Alex Wozny)还在楼上,听到楼下的烟雾报警器响了,便立马警觉起来。由于火源并不明显,在几乎检查了所有屋子之后,才发现原来是休息室窗帘着火了。他迅速拽下窗帘,扔了出去,火势这才没有蔓延,烧到旁边的圣诞树。事后,沃兹尼的手部和脚部均有轻微烧伤。

“火势是从窗台上开始的,台上的节日里用的玻璃球相当于一个放大镜。阳光透过雪球发生折射,热量被聚集在窗边的帘子上,最终引发了火灾。”肯特消防和救援局这样说道。

肯特消防和救援局发言人还提醒大家:“房主应将放大镜、镜子、眼镜和玻璃饰品等物品放在离窗户较远的地方,不用时遮住,尤其是在秋冬季节。出门时,也要养成关闭室内门的习惯,并定期测试烟雾探测器。”

(来源:新蓝网·浙江网络广播电视台)

分享: