英国2020年水费最高下降25镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

英国水务监管部门Ofwat周三宣布,将会在2020年到2025年期间让英格兰和威尔士的家庭用水成本每年减少15至25镑。

该机构称,这一审查将催促水务公司“在提高服务质量方面多走一英里”。

自1989年私有化以来,水费上涨超过通货膨胀率40%左右,引发了一场关于私有化是否对该行业有效的争论。

Ofwat的首席执行官罗斯(Cathryn Ross)向BBC新闻表示,在对水务公司的初步审查中,发现融资成本是推动价格上涨的最大原因,占平均账单费用的1/3左右。

但罗斯表示,水务公司的融资成本已经从2014年的3.74%下降到了现在的2.4%,本可以将剩下的成本变成优惠给顾客,但是该公司却任由水费上涨。

为了改变这一情况,从2020年起,客户支付的水费将比Ofwat没有设置价格控制的情况下要低。但这并不意味着客户将付得更少,只是会比零售物价指数(RPI)低,目前这一数值是3.9%。

据悉,Ofwat最终的价格审核将于2019年公布。

2016年公共账目委员会(PAC)认为,Ofwat长期高估了水务公司的成本。这意味着,在2010年至2015年期间,水务公司从高于必要的账单中获得了至少12亿英镑的额外收益。

罗斯表示Ofwat在 2009年对融资成本进行了考察,但“事实上融资成本比预估低得多,这也是下院议员批评我们的真正原因”。

“我们已经接受了这一观点,这也是为什么今天我们会采取更加严格的标准,”她补充说道。

来源:英中时报

分享: