英媒头条:英国议会税明年将提高近6%;警方挫败一起恐袭计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今日有数张报纸在头版集中报道了伦敦警方在性犯罪调查方面的问题。

上周有两起强奸案都因为警方未能披露充分信息,令无辜者被起诉而在法庭上遭遇定罪失败。《泰晤士报》称,这些失败将加大对警方如何处理被控强奸案的男性案件进行审查的压力。报道还补充说,缺乏提供辩护服务的资金有可能会让法官做出误判。司法大臣表示,警察和检察官“不应该追求达到目标”,而是应该扪心自问证据是否足够。

《每日电讯报》警告说,警方正在为提高性犯罪的定罪率而铤而走险,而目前强奸指控的定罪率为11.2%。据了解,两桩起诉失败的案件都是同一名伦敦警方探员经手的,目前这名警员仍在照常上班。

《卫报》认为伦敦警方对性犯罪调查进行审查可能会得到“令自己深感蒙羞”的结果。

政府决定允许地方政府在明年将议会税提高近百分之六是今天的《每日邮报》和《每日快报》的头版主要内容。前者打出了:“圣诞快乐!议会税将增加100英镑”的标题。

《每日电讯报》认为这一举措不仅会损害保守党来之不易的“低税率党”的名声,而且还会冒着看起来不负责任的风险。

《每日镜报》认为,要责怪的对象是中央政府,而不是地方政府。多年来中央政府削减对地方政府的拨款使得地方政府难以维持原有的服务。

此外,多家报纸封面还报道了警方挫败一场恐怖袭击计划的新闻。

《太阳报》报道称,警方在清晨对谢菲尔德、切斯特菲尔德和德比郡进行了突击搜查。目前警方已经在约克郡和德比郡逮捕了4名与此次圣诞袭击有关的嫌疑人。

普通医学委员会的数据显示,英格兰部分地区超过40%的医生是在国外获得的行医资格。这也让结束NHS对外国受训医生依赖的呼声变得越发强烈。

《每日邮报》质问有这么多年轻的英国人渴望学习医学,但为什么仍然不能自己培养足够的医生?

《泰晤士报》说,与这个事实相关的是,当受过外国培训的医生人数正在下降时,英国需要培训更多的医生来使NHS能够持续服务下去。

英国脱欧方面,《金融时报》报道称,根据欧盟委员会的提议,即使英国离开欧盟以后,英国投资银行在发放奖金的上限这些事情上仍然必须遵循欧盟的规定。文章认为,这些草案显示,欧盟委员会将把欧盟以外有欧盟客户的金融中心置于更加严格的审查中。

虽然欧盟首席谈判代表巴尼耶已经排除了对伦敦实施特别协议的可能性,但关于定制贸易协议的讨论仍然出现在了一些报纸上。

《太阳报》认为,巴尼耶态度强硬是为了增加他接替容克成为欧盟委员会主席的机会。

而在《每日快报》看来,巴尼耶已经明确表示欧盟对于达成一个对英国公平的交易并不感兴趣,而是想要惩罚离开欧盟的英国。

但《卫报》说,主要的几位内阁大臣都普遍支持梅寻求达成定制贸易协议的计划。《观察者报》的网站补充说,真正的分歧可能会在如果和必须做出权衡时出现。

最后在天气方面,《每日星报》报道称将会有三个“大规模”风暴在圣诞节期间光临英国。该报警告假期会出现潮湿和多风天气,有些地方有可能在圣诞节那天有降雪。

分享: