20亿英镑涌入,Canada Water将成为第二个金丝雀码头?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦地产圈又因为20亿英镑的重建计划而感到振奋:

地点仍是伦敦未来将会着力投资的东部码头区,只不过,这次并不在受人瞩目的金丝雀码头,而是一站地铁站之隔:

这几十年来一直被人所遗忘的Canada Water。

Canada Water 前身是罗瑟希德半岛,这里拥有200多个船只泊位和水上活动中心,但是在上世纪70年代被拆除。

从此Canada Water渐渐淡出公众视野,对比金丝雀码头,它似乎成为了东码头一块无人问津的鸡肋。

而随着金丝雀码头的价格逐年飙升,加之2016年的夜间地铁开通,为交通带来更大的便利,越来越多的投资人和开发商,开始把目光集中在这里。

其中最受人关注的,当属British Land,他们将于明年春季向政府递交一份申请,将南瑟克公园(Southwark Park)和俄罗斯码头(Russia Dock Woodland)之间一块46英亩的土地,作为未来(2020年)的项目开发用地。

这也是自码头拆除以来,该地区最大的一次重建项目。

虽然距离金丝雀码头仅地铁一站路,但Canada Water的发展,却比金丝雀码头落后了整整30年。

新建项目第一期将于2019年开始,并计划兴建650套公寓,并于2020年开始发售。

而在未来的15年里,开发商将在Canada Water斥资20亿英镑,建造3500个新式住宅,新型的商业街区,商店,以及200万平方英尺的工作区。

不仅伦敦大学国王学院(King’s College)打算在这里兴建一个新校区,

伦敦交通局也正准备建造一条横跨金丝雀码头和Canada Water的行人天桥。

当然除此之外,提升生活质量的设施也必不可少。

 

水景图书馆…

足球场,网球场,咖啡厅等生活周边场所,也是一应俱全。

如此一来,Canada Water原本就特有的开放空间与开阔的水域,加上未来重振计划所带来的新式建筑,将把这里打造成一个不同于金丝雀码头,但别具一格的生活住宅区。

通过横跨泰晤士河的行人吊桥,和金丝雀码头交相辉映,成为东码头区两颗闪耀的新星。

至于重建计划新建的40座建筑当中,有多少经济适用房,目前还很难说,

但根据 Southwark 委员会所规定的住房政策,新建住宅区中至少超过1/3的房屋价格应当是普通人负担得起的。虽然这一项政策在很大程度上难以实现,不过目前为止还不好说。

不过值得一提的是,诺丁山房屋协会(Notting Hill Housing association)已经与地产开发商Sellar合作,在Canada Water一处8英亩的土地上新建造了1000多套新房,其中有约1/4的经济适用房。是可供中小投资人或者自住房较好的选择。

房产圈的结尾提示:

随着20亿英镑资金的涌入和当地政府政策的倾斜,不难预测未来的Canada Water将成为东伦敦码头又一块经济高速发展的地区,将在未来具有极大的上升空间。

但并不是Canada Water所有的房产都有升值的空间,需要考虑具体的地段等细节。

分享: