BCC警告:脱欧进程不加快,商业投资将停滞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

BCC主席亚当·马肖,图片来自网络

英国众多大型企业近日发出警告,由于脱欧带来的不确定性,他们的投资计划始终处于冻结状态,尽管最近在布鲁塞尔的谈判取得了一些进步,但是总体趋势仍然没有太大的改善,这将导致经济始终处于缓慢增长的水平。

在英国商业协会(British Chambers of Commerce,简称BCC)发出上述警告之前,英格兰银行的利率调整委员会刚刚开完会议。BCC 表示,他们现在迫切需要知道英国与布鲁塞尔方面能够达成怎样的最终结果,以便让各个企业可以根据这些信息来对自己的职员招募与生产容量等方面的计划进行调整。尽管上周五特丽莎·梅与容克已经就脱欧谈判达成了一系列共识,然而在BBC看来,这还远远不够,他们希望看到英国尽快进入下一阶段的实质性贸易谈判。

该游说团体表示,不温不火的投资规模,微弱的工资增长率以及高通货膨胀水平,将会使央行在利率问题上持保守态度,这个趋势可能会一直延伸到2019年的最后几个月,而这比企业家们的预期要迟得多。

BCC同时将他们预期的经济增长率从1.6%下调到1.5%,而到2018年,他们认为经济增长率可能只会有1.1%,而此前他们的看法是1.2%。

在今年11月对借贷利息进行上调以来,央行的货币政策委员会(MPC)近日进行了首次会晤。MPC预计将会使利率保持在0.5%,尽管经济学家们普遍认为银行应该进一步上调利率,以刺激经济的发展,因为目前的经济增长率令人十分担忧。

BCC主席亚当·马肖(Adam Marshall)表示,“尽管上周五首相与布鲁塞尔方面达成了一定的共识,脱欧的不确定性仍然影响着各个行业,并削弱着很多公司的投资决定和信心。”

“尽管人们的消费能力正在复原,英国一些公司的利润也有迅速的增长,但从整体的情况来看,贸易状况仍然是不确定的,全国的经济增长率也在放缓。”

企业在科技方面的投资,以及对雇员的培训,是驱动经济增长和生产率提高的必要手段,但自从金融危机以来,这两项数值的提升都非常缓慢,这是导致英国工薪阶层工资收入普遍低下的主要原因。政府在上个月的预算中,已经发起了行业战略,并划拨了更多的资金用于员工技能培训,以应对上述趋势。

来源:英中时报

分享: