北爱再抓华人黑工 多家中餐馆面临重罚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据Lurganmail消息,北爱尔兰移民执法人员近期突袭了一系列中餐馆,查获多位非法华人劳工,这些中餐馆将面临总额14万镑的罚款。

根据线报,执法人员在Edward Street的一家中餐馆发现一位签证过期滞留在英的中国公民,在Tandragee的中餐馆发现一位非法入境的中国人,后者随后自愿离开了英国。

在Ballynahinch与Killyleagn的两家中餐馆,先后有两位中国人被发现是非法入境。而在贝尔法斯特的一家中餐馆,有三位中国人被发现为非法劳工。如果雇主无法出具证明,证实自己在雇佣他们的时候进行了工作权的检查,这家餐馆将面临高达六万镑的罚款。

执法人员强调,雇佣非法劳工将面临严厉处罚,他们是对纳税人、诚实雇主和那些合法求职者的欺骗,也是对社会最弱势群体的剥削。

来源:英中时报

分享: