发生了什么?中国富人蜂拥购买澳洲资产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从住房到港口,再到农业,中国的投资者们正在大量购买澳大利亚的各种地产。这一趋势在农业方面尤为明显:过去一年里,中国在澳大利亚的农业投资规模从3亿美元飙升至10亿多美元。

据CNBC网站最新报道,从住房到港口,再到农业,中国的投资者们正在大量购买澳大利亚的各种资产。这一趋势在农业方面尤为明显:过去一年里,中国在澳大利亚的农业投资规模从3亿美元飙升至10亿多美元。

而助推这股购买热的原因之一,是中国投资者期待利用澳大利亚的肥沃土地生产出大量农产品,然后将这些农产品卖回到中国。中国蓬勃发展的中产阶级对澳大利亚出产的水果、肉类、葡萄酒,乳制品和矿物质有着巨大需求。

事实上,这些消费者们十分热衷澳大利亚产的产品。在中国本土的婴幼儿配方奶粉出现质量问题后,澳大利亚产的奶粉就一直备受中国消费者们的追捧。

中国富人们对澳大利亚房价的影响

据澳大利亚的数据、信息、分析和服务提供商CoreLogic表示,自全球金融危机以来,悉尼的房价上涨了98%,墨尔本的房价上涨了84%。

中国人在澳大利亚日益增多的购房行为助推了当地房价的上涨。据澳大利亚国际物业网站居外网透露,去年,中国在澳大利亚房地产上的投资创下了历史新高。

瑞士信贷最近的一份报告指出,在悉尼所在的新南威尔士州新开发的房产中,外国买家(其中87%是中国人)的购买量占到了四分之一。

(来源:房天下)

分享: