大熊猫香香终于公开亮相 岛国人民沸腾了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

知道大熊猫香香吗?

就是那只从出生就集完全宠爱于一身,轻而易举就俘获了岛国人民心的上野动物园网红大熊猫 ~

就在19号,年满六个月的香香终于对外公开亮相了 ~

香香是中国 2011 年赴日的大熊猫 ” 比力 “(日本名 ” 力力 “)和 ” 仙女 “(日本名 ” 真真 “)的女儿,12 月 19 日是香香出生 190 天的纪念日。

要知道,从 6 月 12 日出生以来,香香就备受关注,是日本各大媒体头条的常客,也是岛国人民关注的焦点。

这次公开亮相,是 29 年来首次有在上野动物园出生的大熊猫与游客见面,上一次是 1988 年出生的雄性大熊猫 ” 悠悠 “。日本民众的热情有多高涨,上个月趣宝也写过了,想要第一时间见到可爱的香香,得靠运气 ~(明星熊猫宝宝香香要亮相了,岛国人民想见它得先抽签)

到明年一月底为止,每天只有 2000 名抽中的幸运游客可以看见和真真一起现身的香香,从上午 9 点 45 分到中午 12 点 15 分的两个半小时内,平均每名游客只能看 1~2 分钟。

为了让香香能够适应如此多的游客,园方也是早早就开始准备。

上野动物园自 10 月下旬起训练香香,使其适应被游客围观的环境。工作人员利用开园前时间和每周 1 次的闭园日,在香香和真真生活的熊猫馆的参观区里走来走去。多的时候有约 70 人进入参观区,并故意发出欢呼声,以观察香香的反应。

动物园相关负责人表示,最近几乎每天都进行训练,” 香香一点没有吃惊的样子,看起来很平静 “,感到放心。

而今天,就是大家期盼已久的那一天了!

虽然动物园开园时间是上午 9 点半,但在上午 7 点多就已经有不少人等待着开园的那一刻,很多游客还特意穿戴了有熊猫图案的服饰。

在人们的注视中,香香和妈妈一起亮相啦 ~

她不时攀爬木桩或是翻滚,和妈妈的互动也十分有爱,非常有活力,令得以参观的民众高呼 ” 太可爱了 “。

安保小哥的萌萌熊猫杖也抵挡不住人们想看香香的热情呀 ~

日本民众表示,香香太可爱啦,光是看着就很治愈 ~

我在 10 点 15 分看过啦!

它(香香)正好在跟妈妈撒娇,超级可爱

我还以为会只顾着拍照就过去了,没想到用肉眼也看清楚了

比想象的要慢,太棒了。

长得好可爱啊!之前的成长过程也很可爱。调皮的这个阶段看起来是最可爱的!

经济效应也是杠杠的!

说实话,好羡慕那些去现场看的人 ^_^

花多少钱都行,好想抱抱香香啊❤

香香太可爱了。

比起其他幼年大熊猫来也长得格外标志。

治愈。

(香香)负责可爱就好了。

香香不仅可以凭借可爱外表萌翻众人,也给日本带来了巨大的经济效益。

据关西大学名誉教授宫本胜浩统计,” 香香 ” 每年将给东京都带来 267 亿日元(约合人民币 15 亿元)的经济效益。与大熊猫相关的周边商品层出不穷,就光上野动物园内,和熊猫相关的周边就明显多过其他动物。

不仅与大熊猫相关的商品非常抢手,与大熊猫相关的各种食物和饮料也是人气十足。

即使没有身在日本,也不用为看不到香香而感到遗憾,从今天起,上野动物园在网上直播熊猫馆的实时画面(http://www.ueno-panda-live.jp/),网友可以选择和浏览最多 8 台摄像机的画面,直播预计持续至 2018 年 12 月底。

没准儿就能看见香香和妈妈嬉闹的画面呢 ~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: