安永:英国脱欧将损失一万多就业岗位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据安永会计师事务所编制的最新就业跟踪调查显示,英国脱欧后,英国将立即失去10500个金融服务岗位,这个数字比2016年低了2000个。

报告称,都柏林和法兰克福是英国退欧工作的最大受益者。

安永金融服务部门主管Omar Ali表示:“在过去一年中,应急计划已大幅完善,使企业有更大的实力来估计需要转移多少英国就业岗位。”

“重组的具体策略和转移计划的范围,这些都将取决于英国与欧盟达成长期协议的具体细节,但对英国来说,需转移岗位的数字有所减少是一个好消息。”

“虽然这些工作岗位的转移对欧洲大陆上较小的金融中心将会产生较大影响,但短期内不太可能威胁到伦敦作为欧洲主要金融中心的地位。”

研究还显示,近33%的金融服务公司公开表示,他们正在考虑将业务或员工撤出英国。

其中有26家银行或券商,17家资产管理公司,12家保险公司和12家金融科技公司。

例如,高盛已经开始实施应急计划,买下了位于法兰克福的一座37层高大楼的8层楼,尽管它还在伦敦建设一个新的欧洲总部。它没有透露在伦敦的6000个岗位中有多少会受到影响。

安永的调查显示,都柏林和法兰克福受益最多,排名在欧盟其它替代性金融中心之前,分别吸引了14家和12家公司。

日本银行野村证券的分析师也表示:“这取决于我们是否能得到一个过渡协议,在一到三年时间内转移10000个工作岗位算是一个相对小的数字,但英国脱欧对市场的长期影响使这个数字可能会增加到35000-40000。”

据调查,前端和后端的工作都有可能受到影响。不仅仅是最初预测的“后台办公”工作将会受到影响,前台那些直接与客户打交道的岗位也是。

“这表明了一种意图,即尽快完成过渡时期并开始未来的贸易协议谈判,这可以避免增加额外的风险,使英国未来的金融服务行业健康发展。”Omar说。

来源:中国经济新闻网

分享: