性骚扰!英国首相副手、内阁大臣宣布辞职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

( 英国首相副手、内阁大臣兼内阁办公厅大臣达米安 · 格林的辞职信 )

继多名政客被曝性骚扰之后,英国首相副手、内阁大臣兼内阁办公厅大臣达米安 · 格林也因性骚扰指控而离职。当地时间 12 月 20 日,达米安 · 格林在致英国首相特雷莎 · 梅的一封信中宣布辞职。

德国电视一台《每日新闻》报道称,此前,英国警方曾在达米安 · 格林的电脑内发现大量色情图片。英国记者凯特 · 莫尔特比也指控他曾在 2015 年对其实施性骚扰。对此,英国政府对其展开内部调查。

调查结果显示,内阁大臣达米安 · 格林违反了部长级法规。

英国广播公司报道称,英国首相特雷莎 · 梅在回复给达米安 · 格林的信中对达米安 · 格林的离职表示遗憾,但表示他的行为不及内阁部长预期的行为。

特雷莎 · 梅还表示:” 虽然我可以理解过去几周所提出的一些指控给你带来相当大的困难,但我知道你同意维护对公众部长的高标准要求。”

” 因此,我非常遗憾地请求你辞去政府职务,并接受了你的辞呈 ”

据悉,达米安 · 格林并非首位因为此类指控而辞职的英国大臣。11 月初,英国国防大臣迈克尔 · 法伦也因性骚扰指控而宣布辞职。

来源:环球网

分享: