旅游局们想把微信变成旅行工具 不过还有一段路要走

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据中国出境游研究所(COTRI)的调查,预计2018年将有超过1.54亿的中国游客出境游,与2017相比预计增加6.3%。其中8600万人次将到亚洲以外的国家,这一数值比今年增加10%。

微信作为时下最常用的通讯工具,因为同时包含阅读、广告推送、在线服务等功能,如今已经成为重要的信息获取途径。为了抓住1.54亿的中国境外游游客,各地旅游局做了诸多努力。拥有广大用户资源的微信,成为了海外各地旅游机构争相合作的对象。

今年9月,腾讯推出了一套面向美国旅游公司的广告工具,使这些公司能够通过微信接触到中国近10亿的微信用户。

比起传统的推送,腾讯也计划在2018年推出新的微信旅游产品。这一产品将包括这些旅游产品包括增强现实应用程序、全景地图和数据共享,赫尔辛基将在2018年初成为微信这一新旅游产品的测试城市。

作为旅游城市,赫尔辛基在中国的认知度不比巴黎、伦敦等其他欧洲明星旅游目的地,新的宣传手段,或许会让看腻了图文推送的旅游爱好者们找到新鲜感。

美国的旧金山等城市也着眼于发展自己在微信上的的宣传效果。旧金山旅游局全球品牌策略总监Tyler Gosnell表示,大约一年前,旅游局在微信上开放的都是订阅号,可以向读者推送故事,但不具有服务功能。在过去6个月,(旅游局们)开始意识到微信服务号的必要性。“

Gosnell也表示,想把微信成旅游工具,也面临一些挑战,主要是旅游资源经营者们如何在微信这种超级APP中开发自己的服务。不过,对于外国旅游局的工作人员来说,中文理解也是一个不小的障碍。

来源:界面新闻

分享: