英媒头条:梅姨关键盟友辞职,办公室电脑上发现数千张色情材料

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国首相的重要盟友、首席大臣格林(Damian Green)因为对自己议会电脑中藏有的数千张色情材料做出“不准确的陈述”而宣布辞职,这一新闻占据了今日多家报纸的头版头条。

《都市报》报道说,这位首相的“关键盟友”承认对议会电脑上发现的色情材料有“误导性”的陈述。报纸称,格林否认曾在他的工作电脑上下载或浏览色情作品。

而《泰晤士报》称格林的退出是“威斯敏斯特性丑闻中影响最大的一次辞职”。该报说,梅在要求他下台时感到“深深的遗憾”,但他的行为没有达到公众要求的“高标准”。他的离去会让首相被迫进行内阁改组。尽管没有被要求再任命一名副手,但她将不得不找人替代他内阁办公室部长和几个委员会主席的职务。

许多报纸都把焦点放在了这一事件会对首相造成的影响上。《每日镜报》称,这一事件提醒了人们梅政府领导层的脆弱性。

《卫报》将格林的离职形容为一场对梅的“个人冲击”,报道说他们两人从大学起就是好友,还一起从1997年起进入议会工作,两人之间有着30多年的友谊。

但《赫芬顿邮报》英国版却认为,这是一个可以衡量梅目前在这个岗位上的威信的途径,解雇这样一个实际上是她副手的重要人物,是首相在明确表示,即使是亲密的盟友和朋友也不会得到任何特别的帮助。

《每日电讯报》则表示悲观,认为首相的地位并不如她的固执那么稳定。该报表示,很难想象在这样一个脱欧谈判的阶段,保守党会放弃梅这样一个起到领导作用的“飞机驾驶员”。

《金融时报》表示,解雇格林意味着梅内阁中最公然的亲欧洲高级成员的离去。

还有些报纸分析了警察在此次事件中的行为和作用。《每日邮报》表示,伦敦警察局长迪克(Cressida Dick)指责参与格林事件调查的前探员的行为不符合要求,将消息透露给了媒体。《泰晤士报》报道称,前保守党党鞭米切尔(Andrew Mitchell)表示虽然格林的行为不符合内阁成员的行为准则,但和“警方离奇的行为相比相形见绌”。

因为被指控关键证据未被披露,伦敦警察正继续对近30宗正在调查的性犯罪案件进行审查。

《太阳报》认为这是一场“灾难性的混乱,甚至更糟”。该报认为,官员们要么没有审查关键证据,要么更严肃地说,他们压着这些证据不发,因为知道这会破坏他们的起诉。

《每日邮报》进一步表示,英国的每一支警察部队都面临着重新审视数千起强奸、性侵犯和虐待儿童案件的压力。

美国总统特朗普获得的减税胜利被《泰晤士报》誉为“重大成就”。

而《卫报》则强调,特朗普威胁那些拒绝承认耶路撒冷为以色列首都的国家,说美国会扣留数十亿美元援助。该报认为,总统“非同寻常的干预”主要针对的是联合国大会在非洲、亚洲和拉丁美洲的成员,这些都是特别容易受到美国压力影响的国家。

包括《i》和《太阳报》在内的数张报纸都报道了一份关于沙拉的研究。该研究表明,每天吃一份沙拉有助于提高老年人的记忆力。

据《每日电讯报》报道,那些每天吃半杯绿叶蔬菜的人记忆力最多能比同龄人年轻11岁。

《每日快报》则直接了当的在标题中建议人们“用吃沙拉来战胜痴呆”。

(来源:英中网)

分享: