西班牙巴塞罗那机场圣诞或罢工 华人出行需留意

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据西班牙欧浪网报道,近日,西班牙国家航空(Iberia)公司委员会号召员工在圣诞前举行阶段性大罢工,罢工的原因是“缺乏与公司领导层的有效对话”。据委员会透露,罢工日期为12月21日至24日,而这几天刚好是圣诞前夕,巴塞罗那机场旅客将会增加,而巴塞罗那机场是西班牙国家航空的主要基地。

据西班牙媒体报道,该公司员工代表们称,这次圣诞前的阶段性罢工势在必行,因为员工们已经处于严重的超负荷工作状态,累计未获补偿的休息时间长达7000个小时。

这次罢工将影响巨大,保守估计,将有2000个左右的地勤服务岗位在罢工期间处于瘫痪状态,许多航空公司的航线将会受到影响。

此次罢工行动于12月4日讨论确定,预计每天的罢工时间在4个小时左右。公司方面目前还在与委员会进行协商,不排除最终可能会通过双方的协议,来避免这次重要节日前夕的大罢工。

圣诞前夕,许多华人、留学生有乘飞机出行的计划,因此还需留意巴塞罗那机场实时信息,以免受到罢工影响。

(来源:中国新闻网)

分享: