格拉斯哥领跑英国房价涨幅 铁路罢工拉低沿线房价

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据房地产分析机构Hometrack的研究,格拉斯哥和爱丁堡的房价在过去一年里是英国最大的20个城市中增长最快的。

在截至11月的12个月里,格拉斯哥的房地产价格上涨了7.9%,超过了爱丁堡7.6%的涨幅。此外,该机构预计苏格兰明年的房产交易量也将增长。

在英国最大的20个城市中,平均房价上涨了6.3%,高于一年前的4.9%。在过去的6个月里,随着英格兰南部地区城市的房地产需求不断攀升,提高了全年房价的增速。

房价“向北”涨

Hometrack研究主管Richard Donnell表示:“在过去的12个月里,房价增长势头一直在向北转移,在格拉斯哥达到了顶峰,这是英国房价上涨最快的地区。”

“相较于比伦敦和东南地区,格拉斯哥、爱丁堡和其他一些城市的房价更容易负担得起,尤其是首次购房者。而且,抵押贷款利率保持在低位,这有助于刺激需求,并增加这些市场的活动。”

然而,并不是所有的苏格兰所有地区的房价在2017年都保持了可观增长,受油价下跌影响,阿伯丁的房价下跌了7.7%。

在英格兰,莱斯特、伯明翰、曼彻斯特和诺丁汉的经济也在破纪录的飞速增长。在房价处于或低于2007年水平的地区,房价表现最强劲。

与此同时,伦敦的房价增长了2.7%,低于去年的6.3%。

Donnell预计,受益于市场不确定的减少和民众可负担能力的增强,英国明年房价的平均增长率大概在5%左右。而Donnell对伦敦地区的房市走向预测则较为悲观,他预计明年伦敦增长仅1%,此外,还伴随着成交量下降。

南方铁路沿线交易量下跌两成

与英格兰南部总体房价加速上涨的趋势不同,受英国南方铁路公司罢工的影响,该铁路公司旗下三条沿线的房价增速不如人意。

在线房地产中介HouseSimple分析了英国房产网站Zoopla的数据后发现,去年英格兰东南地区的平均房价上涨了4.6%,但位于Southern主要三条线路火车站附近的房产价格却只上涨了2.2%。

铁路沿线的市场活跃度也有所下降,今年房屋销售比在过去5年平均销售数量下降了21.2%。

此次罢工历时18个月,影响了30万名乘客,于今年11月被火车司机与司炉联合会ASLEF叫停。司机们的工资将会在未来5年内上涨28.5%。

罢工还导致一些上班族因无法上班而失业。

HouseSimple调查的是Southern铁路网下,到伦敦的乘车时间在100分钟内的地区。研究发现,这些地区在过去三个月的平均房价有显著放缓,增长仅为0.75%,而全英增幅为2.4%。

但铁路沿线也有亮点地区,如Hove和Redhill的年度涨幅就超过该区域的平均水平,分别达到了8.2%和4.7%。

HouseSimple的首席执行官格斯林(Alex Gosling)说:“在纠纷得到解决之前,很多人不想冒险买房。”

(来源:英中时报)

分享: