第四届“木兰奖”颁奖华裔女性获肯定

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

12月11日,第四届“木兰奖”颁奖典礼暨慈善晚宴在伦敦东方俱乐部(The Oriental Club)举行。当晚来自商界、慈善、文化、艺术等领域的众多代表参加颁奖典礼,共同见证八位华裔女性获此荣誉。

木兰基金会主席黎美婵女士认为,华裔女性在大部分场合都相对低调,而木兰奖则希望能不断发掘优秀华裔女性,并将他们对社会做出的突出贡献发扬并传承。

荣获社会企业贡献及青年成就奖的Bonnie Chiu在访谈中则提及对女性的尊重和鼓励:“对于女性我会很希望鼓励他们追寻自己的梦想,我觉得女性是社会的栋梁,只是很多时候他们自己都不知道自己的潜力或者价值,我会想去鼓励中国的女性去踏出那一步,去做自己想做的事情“。

获得艺术文化成就奖的周旭博士从事教育业,在接受记者采访时,她表示:“做文化教育事业能够收到这样的荣誉非常鼓舞人心,并且感觉到做很多事情非常值得,尤其是中影文化交流。”

伦敦国际广播电台主播DJ Alice则获得社区艺术文化成就奖,她表示,对于过去参与的社区工作感到难忘,因为对自己的工作有热诚,会继续努力同时希望启发更多年轻朋友,鼓励他们投身社区服务工作,令现代女性能承传 “木兰” 精神。

木兰奖由木兰基金会(The Mulan Foundation Network)主办,该奖项首次创立于2009年,随着奖项影响力扩大,在2015年5月正式成立了慈善机构“木兰基金会”。木兰奖采取开放,自由参评的形式,全球的华裔女性均可被提名参选。

本次的木兰奖共有八个奖项,分别为:

Award for Business & International Banking 商务与国际银行业成就奖,得奖者:Datuk Yvonne Chia;

Award for Business and Enterprise 商务企业成就奖,得奖者:Angel Xue薛峥;

Award for Business and Enterprise (Highly Commended)商务企业高度赞扬奖,得奖者:YingMei Quan全英梅;

Award for Community Arts & Culture 社区艺术文化成就奖,得奖者:DJ Alice爱丽诗;

Award for Arts & Culture 艺术文化成就奖,得奖者:Dr Xu Zhao 周旭博士;

Award for Education & Science 教育与科技贡献奖,得奖者:Dr Rongrong Chen陈蓉蓉博士;

Award for Healthcare & Tackling Health Inequalities 卫生保健与解决健康不平等成就奖,得奖者:Dr Etheldreda Kong;

Award for Social Enterprise & Young Achiever 社会企业贡献与青年成就奖,得奖者:Bonnie Chiu。

来源:英中时报

分享: