苏格兰场将审查所有正在调查中的强奸案

641

最近,在不到一周的时间内,连续两场官司因为警方涉嫌扣留关键证据而失败,因此苏格兰场正式宣布将会对目前所有正在进行中的强奸和性虐待案件进行调查。

25岁的伊提阿里(Isaac Itiary)此前被控强奸幼童,但此案在星期二因为警官们没有向检察官和辩护律师披露重要的材料而被撤销。

而就在几天前的另一起案件,困在保释期长达两年的22岁的亚伦(Liam Allan)终于解除了嫌疑,据悉,在此期间,警方隐藏了数千条可以证明他无罪的短信证据。

这两起案子是由同一个苏格兰场刑警,37岁的亚撒利雅(Mark Azariah)负责。他在强奸案和性虐待部门工作,目前仍照常工作。

在几天内发生两起类似事件已促使高级官员对目前正在调查的每一宗强奸案进行深入审查。

保守党议员伊凡斯(Nigel Evans)曾陷入强奸指控。他在一次有争议的调查和起诉后最终洗清了自己的强奸嫌疑。伊凡斯认为,警方为了提高性虐待案件的定罪率而犯了最基本的错误,“我怀疑,他们是希望增加被定罪的人数。”

“他们(警察和检察官)需要改变目前的做法,并确保尽可能早地充分披露所有的相关信息和证据。”

刑事律师协会主席、御用大律师安吉拉·拉法第(Angela Rafferty)认为,“无意识的偏见”让警察和皇家检察署(CPS)无法“公正、深入的调查对性犯罪案件的投诉 ”。

司法大臣大卫·利丁顿(David Lidington)表示,警方和检方不应在调查性虐待案件时追求达到目标,而是问问自己目前所持证据是否充分。

对于强奸嫌犯在定罪前应该匿名的观点,大卫表示赞同,但他又表示,按照目前在指控时就披露嫌疑人名字的做法,往往会促使更多的受害者挺身而出。

苏格兰场的一位发言人说:“作为预防措施,儿童虐待和性犯罪指挥部正在对每一个正在进行调查的案件进行审查,以确保所有的数字证据都得到了妥善的审查、记录,并与皇家检察署分享,从而履行应有的义务。”

(来源:英中时报)

分享: