英国圣诞节加班费低于十年前

708

图片来自网络

据一项研究分析,很多在圣诞节还要工作的人员,包括牧师和紧急救助行业在内,所得的报酬甚至低于十年前,有迹象显示,他们在新年里的薪水还会进一步缩水。

英国劳工联合会议(TUC)的一项研究发现,在12月25日,很多需要加班的工人的薪酬,由于高通货膨胀水平,以及薪资水平的缓慢增长,将大幅度下跌,这是自2007年以来首次下跌。

该工会发现,像医生这样的职业,若将通货膨胀率考虑在内,所赚的月薪比十年前低了1,000英镑,而狱警和警察的月薪则低了400英镑。

保安和护士们的月薪也低了100多英镑,同时,那些低收入行业的职员,例如清洁工,看护人员,农场工人等,薪水也发生了下降。

对牧师而言,圣诞节是一年中最重要的日子,可即便是这个职业,其月薪与过去十年来相比,也下降了300英镑。

TUC的秘书长弗朗斯·奥格莱迪(Frances O’Grady)表示,“尽管普通人可以尽情地欢庆节日,但是对那些努力维持节日正常运转的工作人员来说,日子并不好过。最令人诧异的是,他们的收入与十年前相比,没有增长,反而大幅度降低。”

该结果由特许人事与发展学会(CIPD)研究发布的,该机构表示,2018年的薪资水平,还会进一步收缩。

该机构表示,若想让实际工资水平有所上升,除非能够将通货膨胀率降低到适当的水平,否则的话,英国有很多行业可能会因为薪资过低而招不到合适的职员。

国家统计办公室ONS颁布的最新数据显示,这是工资增长水平低于通货膨胀率增长水平的第八个月,在截至10月份的前三个月当中,平均周薪的年增长率为2.3%,而通货膨胀率却高达3.1%。此外,英国的失业率目前为4.3%,这是自1970年代中期以来的最低水平。

在就业联合会(REC)选出的200名雇主代表当中,没有人认为2018年的经济趋势会比2017年更好。

来源:英中时报

分享: