马斯克手抖公开电话号码,处理方式显高情商

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不管好坏,埃隆•马斯克(Elon Musk)都可以称得上是位偶像级标杆企业家,一举一动都能成为公众关注的焦点。而这次,大家意外有了拨打他个人电话的机会,顺便感受到了什么叫做真正的高情商。

这可一点都没开玩笑,罪魁祸首就是马斯克的推特账号。他可以算得上是个标准的“推特控”了,在社交平台上十分活跃,谁曾想科技达人也免不了阴沟里翻船。可能是一时大意,在和Oculus(脸书旗下的虚拟现实VR公司)的CTO约翰·卡马克(John Carmack)在线联系时,他竟以发布推文的形式公开了自己的电话号码。

马斯克要找的约翰·卡马克正是这位。

马斯克很快就意识到问题并且删除了信息,但删文速度再快,也快不过1670万粉丝们的眼睛,还是有人注意到了这一幕。

绝大多数名人可能都会选择第一时间换掉号码,避免广大吃瓜群众的试探性来电。日理万机的大企业家马斯克当然不例外,压根就没时间和成千上万的粉丝们闲聊。

不过,此时的马斯克却以十足幽默展现出他高超的“危机公关”技巧。当电话被拨通时,人们发现彩铃竟然是经典PS游戏《战神》(God of War)里的一段话。这款游戏的标题包含一组藏匿在游戏当中的电话数字,每一个都代表不同的含义。

美国广播公司财经频道记者米歇尔·卡斯蒂洛(Michelle Castillo)尝试拨打了公开的号码,听到的话语如下:“上帝作证你做到了!不论如何你找到了这里,我向你表示祝贺和敬意!”

目前我个人还没有直接拨打过他的电话,所以也不清楚具体彩铃还是否像前面描述的那样,当然你可以自己试试1-800-613-8840。

智者千虑,必有一失,越是出名的人出了错越是容易被围观。马斯克的举动就像我们平时过早点击了发送邮件的按钮。当时的他可能只是忘记检查究竟是在发私信还是公开推文了吧。普通人经常犯下类似的错误,但并不用担心有人特意截图保留。马斯克就没那么幸运咯。

但他不同凡响之处在于特别的幽默感。他并没有躲避问题,而是给自己的旧号码放上一段搞笑的恰到好处的铃声,简直是超高情商的杰出案例,既明白自己的局限性,也拿捏好他人的反应程度。

话说回来,马斯克当然早就换了新号码。毕竟犯错不可怕,汲取教训才最重要嘛。

来源:Inc.

分享: