2018全球经济增速加快 唯英国走下坡

689

根据普华永道(PwC)发布的最新预测,全球经济在2018年的增长速度将会达到七年以来的峰值,与此同时,英国的经济增长率却会下滑到大萧条以来的最低水平。

该会计事务所预测,根据购买力平价(PPP)方法计算,明年全球的经济增长率将会达到3.7%,这是自2011年以来最快的增长速度。

PwC表示,这是该事务所自2010年以来首次对全球经济进行了积极的预测,之所以能够产生这样积极的数据,主要是因为欧元区和美国的经济增长势头良好。

然而,PwC预计,由于脱欧带来的不确定性,英国明年的经济增长速度将会衰退,其GDP增速可能勉强能达到1.4%。如果PwC的预测不发生太大偏离的话,那么这将是2009年以来,英国经济增长速度最慢的一年。2009年经济危机时,英国的经济增长率曾直线下降了4.2%。

PwC的高级经济学家巴列特·库普里安(Barret Kupelian)表示,“我们预计2018年的全球经济增长率将会上涨,这种全球的经济增长势头,要比单独几个明星国家的表现力要更为喜人。”

“不过,尽管2018年的全球经济增长势头,从大局上看是良好的,某些国家仍然会存在经济衰退的危险,例如英国就是如此,即便英国能够与欧盟达成良好的脱欧协议,他的未来也是充满不确定性的。”

PwC对英国2018年经济增长率的悲观预期与最近财政部的官方预测相一致。2017年,英国的GDP增速为1.5%,这是自2012年以来的最低值。由于2016年6月的脱欧公投,英国市场上的通货膨胀率一直在持续增长当中,导致了经济整体性的萎靡,在诸多导致经济增速减缓的因素中,英镑贬值应该是最大的原因。

英国的经济增长速度减缓,导致了业主们的生活成本提高,很多企业冻结了投资,由于英国与欧盟之间最终将会达成什么样的贸易关系尚不明确,英国的经济在可预期的未来,将不会有太大的改善。

来源:英中时报

分享: