NHS员工缺口高达10万人 工党警告医疗灾难

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新的分析数据表明,卫生服务行业的危机日益加深,超过100,000个NHS的职位面临空缺。医生职位空缺的人数首次超过10,000人,而护士职位的空缺人数则猛增到40,000人。

护理行业的领袖警告说,由于NHS需求增加、预算紧缩,而且工作条件恶劣,几乎10个职位中就会有一个职位空缺,“卫生服务正面临着巨大压力”。皇家护理学院(RCN)的负责人戴维斯(Janet Davies)表示,尽管需求激增,但NHS“正在失去大量有经验的护士”。

根据《独立报》上周公布的报告,在冬季的头几周内,五分之一的医院信托基金的床位全部用光了,而季节性的压力才刚刚开始显现。

NHS的员工培训机构Health Education England最近确定,作为提供可持续劳动力的战略草案的一部分,NHS需要在2027年前额外招收19万名员工。

工党指责目前的劳动力危机是保守党自己一手造成的,并将矛头直指备受争议的公共部门的薪资上限。影子卫生部长阿什沃斯(Jonathan Ashworth)说:“保守党在劳动力方面的管理不善对员工和病人来说,都是一场灾难”。

职位空缺导致一些医院和护理院只能依赖经验不足的医疗助理。工党敦促政府立即采取措施保障病人安全。

相关运动组织人士同时警告,人手不足已经影响到病人的安全和护理标准,如果职位空缺的问题日益严重,那一月份将会是“危险的一个月”。

病人协会的首席执行官鲍尔(Rachel Power)告诉《独立报》:“劳动力短缺正在对患者的NHS护理体验和他们的安全造成严重后果。这会导致更长的治疗等待时间,增加预约的难度。”

财长哈蒙德(Philip Hammond)在上个月的预算报告中宣布了将会给NHS提供3.55亿镑的冬季额外补助,但是这一数字远远低于NHS负责人史蒂文斯(Simon Stevens)所要求的。

卫生部的一位发言人说:“事实上,最新的NHS电子数据显示,自2010年以来,NHS中已经新增了超过32,300名专业的临床工作人员,而我们也将继续增加25%的名额用来培训实习医生和护士”。

(来源:英中时报)

分享: