伦敦不愧为泼酸之都,有些地方完全没人敢去…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦泼酸之都的名称已经世界闻名,人尽皆知,然而现在甚至已经形成了很多大家都不敢去的区域了!

英国一议员表示,伦敦的人均遭强酸袭击次数比世界上任何一个城市都要多。

甚至英国下议院昨日获悉,由于受到强酸袭击的影响,伦敦部分地区现在已成为“没人敢去的区域”(No-go area)。

长期以来致力于打击强酸袭击犯罪的工党议员Stephen Timms说:

“我已经与很多送货员的代表进行了讨论,他们说现在伦敦部分地区,司机都不愿意去,因为他们有受到攻击的危险。

我觉得我们都不能接受在伦敦和英国有部分地区成为了无人敢去的区域。我认为需要采取一些重要的行动来解决这个问题。”

从2017年8月份开始,外卖店送餐员成为新的攻击目标。

因此,由于多次遭到强酸攻击和抢劫,英国很多外卖公司送餐员拒绝在伦敦的一些地区工作。

实在是因为攻击者常常只为了抢夺数十镑餐费都能狠下毒手。

为此,工党议员Lyn Brown也说“人们生活在恐惧之中”并呼吁对此加强监管。

的确,伦敦乃至整个英国的强酸袭击问题,非常严重,需要刻不容缓地解决。因为已经有计划地进一步限制腐蚀酸性物质的销售了,但是如此残忍的强酸袭击仍是上升的。

纵观今年这一年来,英国发生的酸性袭击事件数量惊人地增加——而伦敦尤其严重,跟以往几年相比达到了一个高峰。

近几年伦敦已经成了强酸袭击重灾区,超过一半的这类袭击事件都是发生在这里。

一个令人震惊的数据显示,从2014年的不足200起,到2016年却上升到了431起,案件数量增加了一倍多,甚至是伦敦警察都已经很注意常发生的区域了还是这样。

根据去年的数据,伦敦发生强酸袭击事件前十的是以下地方:

1. 纽汉(Newham),发生过398起

2. 巴金-达格南(Barking and Dagenham),发生134起

3. 陶尔哈姆莱茨(Tower Hamlets),发生84起

4. 哈佛林(Havering),发生81起

5. 雷德布里奇(Redbrige),发生64起
6. 哈克尼(Hackney),发生45起

7. 巴尼特(Barnet),发生44起

8. 克罗伊登(Croydon),发生42起

9. 伊灵(Ealing),发生40起

10. 希灵登(Hillingdon),发生36起

伦敦东部的Newham的强酸袭击数量是第二名地区的三倍,在过去5年里,伦敦1500起报案中有近400起是发生在那里。

这个行政区包括斯特拉特福德的奥林匹克公园(Stratford’s Olympic Park),以及一些更贫困的地区,如西汉姆(West Ham)、普莱斯托(Plaistow)和福里斯特盖特(Forest Gate)还有边界区域的哈克尼,这些都在今夏发生了很多强酸袭击事件。

临近的巴金-达格南(Barking and Dagenham)是第二大重灾区,而肯辛顿和切尔西等较富裕的地区受到的强酸袭击比较少。

此外,近年来,西米德兰兹(West Midlands)和埃塞克斯(Essex)等地区的强酸袭击事件也大幅增加,从2014年的340起报案飙升至843起。

但这类袭击事件也有发生在比较少的地方。

对于这样日益严重的问题,英国政府指出:

未来携带强酸者可能将与携带刀械者同罪,最高可判4年有期徒刑或处以罚金;同时禁止贩卖强酸给未满18岁者,违法者可处6个月有期徒刑或罚金。

而最近有议员建议把年龄18岁提升到21岁,因为发现进行强酸攻击的人越来越年轻,且年龄在10岁至19岁之间。

(来源:英中眼)

分享: