内政部将从一月起检查移民银行账户

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据独立报报道,内政部打算在一月份推行一项新的政策,即对移民人群的银行账户状态进行审查,此举遭到了60名议员、学者和运动团体的反对,他们认为这是一项“不人道”的政策。

根据这项最新立法,那些签证到期、未能通过难民资格审查,以及外国国籍人士,必须关闭或冻结他们的账户。内政部表示,根据这项政策,每年将会识别出6,000名非法移民。

这项立法是由政府设计的,其目的是创造出一种反移民的敌对社会状态。根据这项政策,银行和建筑社团每个季度必须检查7000万个现存的账户。有关这项政策的配套措施,在十月份就已经贯彻实施,而首次审查预计将在2018年1月开始。

在写给内政大臣拉德(Amber Rudd)的一封公开信中,绿党联合领导人卡罗林·卢卡斯(Caroline Lucas)、工党议员大卫·拉米(David Lammy)和人权团体Liberty警告说,如果推行这项审查,将会有成千上万的移民会被阻挡在英国境外,因为内政部对银行记录的追踪并不熟悉,无法在有效时间内解决因此造成的抱怨和投诉。

这封公开信被《独立报》独家获悉,信中还说,这项政策对少数族裔而言尤其有害,对那些身份状况已经岌岌可危的人士而言,甚至会造成毁灭性的打击。

律师、运动人士和政客们也警告说,根据内政部一直以来的“糟糕行为记录”,这项新的政策很有可能会导致成千上万名合法公民被错误地识别为非法移民。

一项由边境首席审查官就现有移民审查手段的最新检测显示,由于内政部的记录错误,每10个移民当中就有1个被错误地拒绝给予移民资格。

公开信内写道,“这些措施,以及政府创造出的移民敌对环境战略,统统是反人道的,在一个应当鼓励同情心的现代社会里,是没有立足之地的。没有证据显示,内政部通过推行这项政策,能够给英国带来一个更少非法移民的安全环境,恰好相反,我们认为内政部一旦推行这项政策,将会带来后果不可预料的灾难性影响。”

(来源:英中时报)

分享: