英国人有多爱大熊猫?有一群人连它的便便都要“跪舔”…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大熊猫,一个靠颜值就能征服世界的动物。

中国的大熊猫不仅能吸引游客,还是最受欢迎的外交官,在以前,熊猫还能无偿赠送,1982年以后,大熊猫出国变成了租借模式。

在2011年,中国将甜甜和阳光这两只小可爱租借给苏格兰爱丁堡动物园。

这可高兴坏了英国群众,不仅敲锣打鼓军乐演奏来迎接,最直接的表现就是看得见的钱…

苏格兰爱丁堡动物园原本已经处于亏损的状态了,国家每年还要贴钱维护,但两只熊猫到来后,直接盈利240万英镑!

租借意味着要归还,到时甜甜和阳光离开后对英国喜爱大熊猫的群众是怎样的打击啊。

一直以来,熊猫用它的蠢萌圈粉无数,本可以靠颜值吃饭的他们,现在偏偏要靠实力,现在连它拉出的便便都可以变现了。

哈哈,大熊猫不光是国宝,原来他的粪便也是宝贝啊!

狂恋大熊猫的英国人第一时间就关注到了!

据悉,每只成年的熊猫每天产生超过10公斤(22磅)的粪便。熊猫排出的粪便是一个“青团”,熊猫每天食用的竹子并不是全都吃掉,他们主要吸收竹子中的多糖,其他像不能吸收又难以消化的竹纤维会变成残渣在4小时后以“青团”的形式排除体外。

本周一(12月18日),中国大熊猫保护和研究中心就与四川犍为市造纸公司签署了一份协议,该公司将每周收集熊猫粪便和食物垃圾。

在这之前,该保护区对于这些熊猫粪便和竹子残渣都用作肥料或是垃圾处理掉。一只成年熊猫每天要食用12-15公斤的竹子,而这些不能被吸收的残渣就会造成一天50kg的浪费。还会造成一定程度的污染。

但是用来做纸巾就不同了,企业把竹子残渣和粪便统一收集、造纸,减轻了研究中心的负担。

一旦这些便便被造纸公司回收后,还会经过一个复杂的60步循环工艺,包括煮、巴氏杀菌、和纤维的提取。

造纸公司的总裁说,“获取竹纤维、降解果糖是造纸生产的一个重要步骤,而熊猫在消化竹子的过程中就完成了这一工序,熊猫会吸收竹子中的果糖,剩下的植物纤维可以从熊猫的粪便中直接提取出来。”

“可以说这对造纸厂和熊猫研究中心是双赢的。”

对你们是双赢了,那这种纸巾卫生吗?

熊猫纸在生产中共有60道工序,经过了洗、蒸等环节,最后采用的是医用氧气高温消毒的方式,出厂前也会进行细菌检测,“确保符合国家安全标准”。

另外,在盒装纸巾的包装上,也能看到美国、欧盟食品标准检测的标志。

怎样判断纸巾是否用到熊猫粪便呢?

在包装上有‘黑科技’字样的就是了。

熊猫便便制造出来的主要是生产抽纸、卷纸、手帕纸等生活用纸,目前“熊猫便便纸”已经面市,售价43元一盒。作为大熊猫的忠实拥护者,腐国人民会选择它便便做的纸巾吗?

 

(来源:英中眼)

分享: