英国单亲妈妈要去看女儿表演学校却不让,只因她带着小儿子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

父母总是不想错过孩子的每一个成长时刻,特别是一些重要时刻。

最近来自英国的一位单亲妈妈也是这样的,她即将要见证自己女儿的一次重要人生经历,然而却忽然遭到阻拦,听完给出的理由她哭了…

今年26岁的年轻妈妈Gemma O’Reilly,来自伯明翰的King’s Norton。她有一双可爱的儿女,女儿叫做Bella,5岁,已经开始读书了,而儿子Preston比较小才10个月大。

虽然儿女双全,可惜她的丈夫Durrell Odusina在2014年,也就是女儿才两岁的时候就因心力衰竭去世,当时他才23岁。

目前,她还是独自辛苦抚养两个孩子长大。不过,有两个孩子的陪伴,所以虽然辛苦,但是她也能甘之如饴。

不久前,已经开始上学的女儿高兴地告诉Gemma,她将要参加圣诞节的表演节目,要扮演驴子的角色,希望妈妈能够去看自己的表演。

这是女儿第一次参加这样的节目,对女儿和对她都是很有意义很重要的一个经历,她们都非常高兴。

不想错过女儿任何一个重要时刻的Gemma当然是非常想去看的,所以答应女儿自己肯定不会错过。

就这样…女儿很开心认真地准备节目,妈妈高兴地期待着那天去看女儿的表演。

终于到了演出的那一天,那是一个周二,Gemma带着儿子Preston早上9点就抵达了女儿所就读的学校Broadmeadow Infant School,准备一起看女儿/姐姐的表演。

然而当她高兴地要走进校门去看女儿的表演时,却忽然被在门口的学校工作人员拦了下来,并且表示她不能去看演出。

Gemma脸上的高兴瞬间消失,转而一脸懵逼。然而当她询问了理由后,她更是懵逼了…

拦下她的学校人员说,就是因为她带着自己的儿子,所以不能进去看节目。

这算是什么理由?还能有这样的理由?她不能理解了!

虽然不能理解,但是不想错过女儿重要表演的Gemma就请求学校能通融一下。

她恳求学校的老师,并解释说因为自己的工作,这是她唯一有时间看女儿表演的一天,并且那天因为照顾Preston的保姆忽然接到工作而辞职了,所以她只能带儿子一起。

但对方完全并不接受她的解释,仍是不为所动地伸手拦住门口并坚决地拒绝道:“孩子不能进,不能有例外。”

甚至当Gemma妥协地询问还有没有票可以看第二天的表演时,对方也表示没有了。

不甘心的Gemma只能问为什么不能带孩子看表演,对方只是回复:这是学校的规定。

实在没有办法的Gemma眼看错过了女儿表演,只能先跟女儿说一声。

正在一个教室穿上驴子衣服的女儿知道妈妈不能看自己的演出后,立刻忍不住大哭了起来。

毕竟,她之前因为妈妈能来看到这出演出而激动不已,甚至她之前在家里练了好几个小时,想要给妈妈呈现更好的表现。

看到女儿哭了,Gemma也内心难受的哭了。

她说:“我自己哭了。我从来没有错过我的孩子们做过的任何事情。

我是她唯一的家长,因为她爸爸不在了。所以我尽我所能去为他们做好每一件事。而这是我错过的第一件事,所以我哭了。”

“我无法相信一个小学会在圣诞节这样的时候这么做。”

最后,对于这件事,该学校的一位发言人说:

“这个不允许婴儿和幼童参加圣诞演出的规定已经实施了8年。这是由于场地容量的原因,同时可以不干扰孩子们的表演。这一规定以前没有出现任何问题。”

而经过这一次事件,这个学校的这项规定,引起了广泛关注,英国媒体也都纷纷报道…

一经报道出来,很多网友们纷纷讨伐这个学校的这项规定不近人情,对这个可怜的年轻单亲妈妈太过残忍。

不过也有不少网友力挺学校,认为这样规定没有什么问题,而且英国现在大多数学校都有这样的规定,并通过亲身经历表示太小的小孩子去参加真的会影响表演,甚至搞砸演出。

你认为呢?

(来源:英中眼)

分享: