适合全家一起阅读的圣诞绘本Top10

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

受到圣诞倒计时日历新创意“每日一书”的启发,小编去图书馆找了关于圣诞的绘本,从中选出了10本觉得不错的(排名不分先后)。马上进入圣诞倒数10天,还不快快找来一家人团座阅读。

1) Nuddy Ned’s Christmas by Kes Gray

一个在圣诞寒冷的雪天却坚持要光着身子出去玩的小男孩,最后他遇到了圣诞老人,你猜圣诞老人会有怎样的反应?充满童趣,不拘一格,每个心怀淘气的孩子都会喜欢!

2) I’m Not Santa! by Allen Jonathan

妞从学校拿回来的sharing book有这个作者以小猫头鹰为主角的系列绘本,而这本恰恰是该系列中与圣诞相关的。小猫头鹰因为自己做了个乐高雪橇,戴了顶红帽子居然就被森林里的小伙伴认成了圣诞老人,百般解释下人家就是不信小猫头鹰不是圣诞老人。但是最让它抓狂的是当它只好承认自己是圣诞老人后,故事却发生了大反转。

3) How the Grinch stole Christmas by Dr. Seuss

全球最经久不衰的童书作家苏斯博士关于圣诞的力作《圣诞怪杰》,有点类似狄更斯《圣诞欢歌》的情节,一个憎恨圣诞的怪人(物),最后被意外地感化故事。文字游戏,朗朗上口,是苏斯博士一如既往的风格。大一点的小朋友可以自己朗读,十分有趣。

4) Suzy Goose and the Christmas Star by Petr Horácek

画风淳朴,言语简单却温情的小故事。一只永不放弃追“星”的鹅!该绘本作者还创作了这只名为Suzy的鹅的其他故事哦。

5) Christmas at the Toy Museum by David Lucas

绘图精致,场景热闹,人物和情节设计十分暖心,这些博物馆里的玩具为每个玩具创造了彼此的圣诞礼物。

6) Dear Father Christmas by Jeanne Willis

非常清新可爱画风的绘本,描述给圣诞老人写信,然后期待礼物的到来,和每个小朋友的生活十分贴近,情节简单真挚。

7) Tickly Christmas Wibbly Pig by Mick Inkpen

这是Wibbly Pig系列中关于圣诞的绘本。小猪每年都会从婶婶那里收到一份特别的编织礼物,已经获得过围巾和手套的小猪以为今年圣诞会得到配套的帽子。但是结局是像小猪预想的那样吗?

8) Snow Bunny’s Wish by Rebecca Harry

这本书用银色的闪闪的材质为绘本中的雪景增添了亮色,孩子会很喜欢看和用手触摸。故事也是温馨暖心,小雪兔的圣诞愿望能否实现?随着她的脚步一起来探寻吧。

9) A Very Marley Christmas by John Grogan

一只第一次过圣诞的小狗Marley,过度兴奋下把家里一切井然有序的圣诞庆祝和装饰都搞得一团糟,但它的家人却丝毫没有责怪,而是相拥一起享受这个特别的圣诞家庭时光。家有宠物的小朋友不可错过。

10) Sam’s Snowflake by Gillian Shields

这本的绘图者和上面的Dear Father Christmas一样都是Rosie Reeve,她的画风都很清新温情。故事说一只渴望在圣诞下雪的小熊,爸爸出去扛圣诞树,妈妈说他回来的时候雪也会如期而至。心怀憧憬的小熊还剪了个雪花贴在窗前,但是雪却一直不下,最后它的白色圣诞还会来吗?一起随着飘出窗外的“雪花”来寻找吧。

当然除了上面介绍的这些,经典作品如The Nutcracker, Snow Queen, Stickman, Snowman等,其他孩子们熟知的卡通角色如佩佩猪,小熊维尼都有圣诞相关的故事。有心的家长可以找来和孩子们促膝阅读哈。

(来源:英中时报 文:未来)

分享: